Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино

Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые, а пекорино заменить другим сыром, но обязательно острым — только пикантный сыр сможет правильно оттенить сладость самой пасты и горошка, яркость базилика и насыщенный вкус фисташек! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Макароны отваривать несколько минут в подсоленной воде, затем добавить стручки зеленого гороха, все перемешать и готовить еще 3‒4 минуты (общее время приготовления должно быть на две минуты меньше, чем указано на упаковке).
шаг 2/7
Фисташки измельчить блендером в пульсирующем режиме, так чтобы остались кусочки разного размера.
шаг 3/7
Зубчики чеснока почистить.
шаг 4/7
Листья базилика, чеснок и анчоусы выложить в чашу блендера, влить 3‒4 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
шаг 5/7
Пекорино нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 6/7
Воду, в которой варились макароны слить, вернуть макароны обратно в кастрюлю, добавить зеленый соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
шаг 7/7
Выложить пасту на блюдо, посыпать пекорино и фисташками, все перемешать.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru