+ 1000
+ 1000

Паста с молодым горошком, фисташками и пекорино

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Соус здесь напоминает песто, но сыр в него мы добавлять не будем, а если боитесь агрессивности базилика, то смешайте его с нейтральной петрушкой — соус получится мягче. Фисташки можно взять и соленые, а пекорино заменить другим сыром, но обязательно острым — только пикантный сыр сможет правильно оттенить сладость самой пасты и горошка, яркость базилика и насыщенный вкус фисташек!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

552
кКал
23%
Белки24 г
Жиры27 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
500 г
3 горсти
2 горсти
50 г
1 ст. л.
½ ч. л.
Для соуса
4 шт.
1 пучок
2 зубчика
4 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Макароны отваривать несколько минут в подсоленной воде, затем добавить стручки зеленого гороха, все перемешать и готовить еще 3‒4 минуты (общее время приготовления должно быть на две минуты меньше, чем указано на упаковке).
Макароны отваривать несколько минут в подсоленной воде, затем добавить стручки зеленого гороха, все перемешать и готовить еще 3‒4 минуты (общее время приготовления должно быть на две минуты меньше, чем указано на упаковке).
На весь экран
Фисташки измельчить блендером в пульсирующем режиме, так чтобы остались кусочки разного размера.
Фисташки измельчить блендером в пульсирующем режиме, так чтобы остались кусочки разного размера.
На весь экран
Зубчики чеснока почистить.
Зубчики чеснока почистить.
На весь экран
Листья базилика, чеснок и анчоусы выложить в чашу блендера, влить 3‒4 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
Листья базилика, чеснок и анчоусы выложить в чашу блендера, влить 3‒4 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
На весь экран
Пекорино нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
Пекорино нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
Воду, в которой варились макароны слить, вернуть макароны обратно в кастрюлю, добавить зеленый соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
Воду, в которой варились макароны слить, вернуть макароны обратно в кастрюлю, добавить зеленый соус, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
На весь экран
Выложить пасту на блюдо, посыпать пекорино и фисташками, все перемешать.
Выложить пасту на блюдо, посыпать пекорино и фисташками, все перемешать.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить