Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Вкусный куриный суп для самого уютного обеда! Ингредиенты рассчитаны на 1,5 литра воды.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Курицу промыть, морковь почистить, разрезать на 4 части. Лук почистить и тоже разрезать на 4 части. Стебли сельдерея нарезать на кусочки. Я брала для бульона куриные голени, но можно взять и другие части курицы. В кастрюлю налить холодную воду, опустить курицу и все овощи. Добавить перец горошком и лавровый лист. Не солить!
шаг 2/5
Поставить на средний огонь, довести до кипения и убавить огонь до тихого. Варить 1–1,5 часа, прикрыв крышкой. Периодически проверять и снимать пенку.
шаг 3/5
После того как сварится, достать курицу, переложить в пиалу, отделить от костей и кожи, разобрать на кусочки вилкой. Полученный бульон процедить через сито. Все овощи, горошек и лавровый лист выкинуть.
шаг 4/5
Переложить курицу в получившийся чистый бульон. Основа готова! Я отлила половину для дальнейшего доваривания супа, а оставшееся убрала в холодильник до следующего раза. Но это совсем не обязательно.
шаг 5/5
Бульон с курицей снова поставить на огонь, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, две целые веточки укропа и только теперь посолить (по вашему вкусу). Варить 7–8 минут, затем достать укроп и чеснок. Добавить лапшу и варить еще минуты 3 до готовности лапши. Перед подачей украсить зеленью и куриным яйцом. 
Комментарии — 1
Надежда Морозова
3 года назад

приготовлю сегодня)благодарю

Больше рецептов на edimdoma.ru