Рецепт
Главная»Рецепты»
Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Чем плотнее набита тушка гуся, тем сочнее он получится. Если яблоки у вас мелкие, можно их не резать. Гусиную печень для начинки я не использую — если ее долго готовить, она получается жесткой. Из овощей хорошо добавить корень сельдерея, морковь — будет очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С.
шаг 2/13
Из тушки гуся вырезать лишний жир, ошпарить ее кипятком и просушить бумажным полотенцем.
шаг 3/13
Красный лук почистить и нарезать дольками.
шаг 4/13
Чеснок почистить.
шаг 5/13
Одно яблоко нарезать крупными дольками.
шаг 6/13
Гусиные сердечки и желудочки разрезать пополам.
шаг 7/13
Выстелить глубокий противень двойным слоем фольги, выложить тушку, поперчить и посолить со всех сторон, внутрь поместить нарезанное яблоко, лук, лавровые листья, тимьян, сердечки и желудочки.
шаг 8/13
Скрепить края отверстия деревянными шпажками или зубочистками, ножки плотно связать пищевой нитью, затем крылья, ножки и шею гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
шаг 9/13
Запекать гуся в разогретой духовке час-полтора, периодически поливая вытопившимся жиром.
шаг 10/13
Оставшиеся яблоки разрезать на 4 части.
шаг 11/13
Лук-порей нарезать крупными кусочками.
шаг 12/13
Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
шаг 13/13
Выложить нарезанные яблоки и лук на противень рядом с гусем, посолить и поперчить их и отправить все в духовку еще на 30 минут, затем удалить фольгу и запекать гуся еще около получаса до готовности.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru