Гусь с яблоками

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Чем плотнее набита тушка гуся, тем сочнее он получится. Если яблоки у вас мелкие, можно их не резать. Гусиную печень для начинки я не использую — если ее долго готовить, она получается жесткой. Из овощей хорошо добавить корень сельдерея, морковь — будет очень вкусно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки126г
    140.00% от дневной нормы
  • Жиры319г
    398.75% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории3426кКал
    142.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С.
  • Шаг 2 Из тушки гуся вырезать лишний жир, ошпарить ее кипятком и просушить бумажным полотенцем.
    Из тушки гуся вырезать лишний жир, ошпарить ее кипятком и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 3 Красный лук почистить и нарезать дольками.
    Красный лук почистить и нарезать дольками.
  • Шаг 4 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 5 Одно яблоко нарезать крупными дольками.
    Одно яблоко нарезать крупными дольками.
  • Шаг 6 Гусиные сердечки и желудочки разрезать пополам.
    Гусиные сердечки и желудочки разрезать пополам.
  • Шаг 7 Выстелить глубокий противень двойным слоем фольги, выложить тушку, поперчить и посолить со всех сторон, внутрь поместить нарезанное яблоко, лук, лавровые листья, тимьян, сердечки и желудочки.
    Выстелить глубокий противень двойным слоем фольги, выложить тушку, поперчить и посолить со всех сторон, внутрь поместить нарезанное яблоко, лук, лавровые листья, тимьян, сердечки и желудочки.
  • Шаг 8 Скрепить края отверстия деревянными шпажками или зубочистками, ножки плотно связать пищевой нитью, затем крылья, ножки и шею гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
    Скрепить края отверстия деревянными шпажками или зубочистками, ножки плотно связать пищевой нитью, затем крылья, ножки и шею гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
  • Шаг 9 Запекать гуся в разогретой духовке час-полтора, периодически поливая вытопившимся жиром.
    Запекать гуся в разогретой духовке час-полтора, периодически поливая вытопившимся жиром.
  • Шаг 10 Оставшиеся яблоки разрезать на 4 части.
    Оставшиеся яблоки разрезать на 4 части.
  • Шаг 11 Лук-порей нарезать крупными кусочками.
    Лук-порей нарезать крупными кусочками.
  • Шаг 12 Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
    Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
  • Шаг 13 Выложить нарезанные яблоки и лук на противень рядом с гусем, посолить и поперчить их и отправить все в духовку еще на 30 минут, затем удалить фольгу и запекать гуся еще около получаса до готовности.
    Выложить нарезанные яблоки и лук на противень рядом с гусем, посолить и поперчить их и отправить все в духовку еще на 30 минут, затем удалить фольгу и запекать гуся еще около получаса до готовности.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий