Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный творожный кекс

Праздничный творожный кекс

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Дорогие кулинары, предлагаю вам рецепт творожного кекса. Кекс получается очень нежным и в то же время сытным. Украшать можно не только посыпкой, но и свежими ягодами в летний сезон.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
100 г размягченного сливочного масла засыпаем сахаром, взбиваем миксером.
шаг 2/8
Добавляем в масляную смесь творог, еще раз взбиваем до кремообразной массы.
шаг 3/8
Взбивая, добавляем 3 яйца и еще 1 желток.
шаг 4/8
Добавляем просеянную муку, затем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
шаг 5/8
Берем 10 г сливочного масла и смазываем им форму для запекания. Выливаем тесто в форму. Лучше всего использовать короткую форму: кекс будет меньше, но выше. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим тесто в духовку примерно на 40–45 минут. Как только кекс будет готов, достаем из формы.
шаг 6/8
Наш кекс остывает, а мы в это время делаем глазурь. Взбиваем белок до устойчивой пены. Всыпаем сначала половину сахарной пудры и быстро перемешиваем. Добавляем сок лимона, затем вторую часть пудры. Все взбиваем.
шаг 7/8
Покрываем глазурью кекс и украшаем кондитерской посыпкой.
шаг 8/8
Наш кекс готов! Приятного чаепития.
Комментарии — 3
Olga Fjodorova
4 года назад

Спасибо! Получилось очень вкусно!!!

Ирина
4 года назад
Olga Fjodorova,

Рада, что понравилось!

makpen
4 года назад

Скажите, пожалуйста, как сделать чтобы не пригорал низ кекса?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"