+ 1000
+ 1000

Праздничный творожный кекс

Праздничный творожный кекс
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары, предлагаю вам рецепт творожного кекса. Кекс получается очень нежным и в то же время сытным. Украшать можно не только посыпкой, но и свежими ягодами в летний сезон.

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки16 г
Жиры24 г
Углеводы100 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
320 г
150 г
210 г
4 шт.
по вкусу
110 г
1 ½ ч. л.
260 г
1 ч. л.
2 пакета
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
100 г размягченного сливочного масла засыпаем сахаром, взбиваем миксером.
100 г размягченного сливочного масла засыпаем сахаром, взбиваем миксером.
На весь экран
Добавляем в масляную смесь творог, еще раз взбиваем до кремообразной массы.
Добавляем в масляную смесь творог, еще раз взбиваем до кремообразной массы.
На весь экран
Взбивая, добавляем 3 яйца и еще 1 желток.
Взбивая, добавляем 3 яйца и еще 1 желток.
На весь экран
Добавляем просеянную муку, затем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Добавляем просеянную муку, затем ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
На весь экран
Берем 10 г сливочного масла и смазываем им форму для запекания. Выливаем тесто в форму. Лучше всего использовать короткую форму: кекс будет меньше, но выше. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим тесто в духовку примерно на 40–45 минут. Как только кекс будет готов, достаем из формы.
Берем 10 г сливочного масла и смазываем им форму для запекания. Выливаем тесто в форму. Лучше всего использовать короткую форму: кекс будет меньше, но выше. Разогреваем духовку до 180°C. Ставим тесто в духовку примерно на 40–45 минут. Как только кекс будет готов, достаем из формы.
На весь экран
Наш кекс остывает, а мы в это время делаем глазурь. Взбиваем белок до устойчивой пены. Всыпаем сначала половину сахарной пудры и быстро перемешиваем. Добавляем сок лимона, затем вторую часть пудры. Все взбиваем.
Наш кекс остывает, а мы в это время делаем глазурь. Взбиваем белок до устойчивой пены. Всыпаем сначала половину сахарной пудры и быстро перемешиваем. Добавляем сок лимона, затем вторую часть пудры. Все взбиваем.
На весь экран
Покрываем глазурью кекс и украшаем кондитерской посыпкой.
Покрываем глазурью кекс и украшаем кондитерской посыпкой.
На весь экран
Наш кекс готов! Приятного чаепития.
Наш кекс готов! Приятного чаепития.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
makpen
makpen
10 месяцев назад

Скажите, пожалуйста, как сделать чтобы не пригорал низ кекса?

Olga Fjodorova
Olga Fjodorova
1 год назад

Спасибо! Получилось очень вкусно!!!

Ирина
Ирина
1 год назад
Olga Fjodorova,

Рада, что понравилось!