Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
шаг 2/10
Куриное филе полить оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон и дать постоять.
шаг 3/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/10
Маринованные артишоки нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/10
Салями нарезать маленькими кубиками.
шаг 6/10
Петрушку мелко порезать и перемешать с чесноком, артишоками и салями.
шаг 7/10
Моцареллу нарезать ломтиками.
шаг 8/10
Разогреть на сильном огне сковороду-гриль без масла и обжаривать кусочки курицы по 5‒7 минут с каждой стороны, затем переложить в форму для запекания.
шаг 9/10
Добавить к курице смесь из артишоков и салями, сверху разложить моцареллу.
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке 3–5 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru