☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Юлия Высоцкая
22 апреля 2020
Приготовление
30
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Ингредиенты
Основные
филе куриных бедер
8 шт.
моцарелла
100 г
артишоки маринованные
50 г
салями
50 г
чеснок
1 зубчик
оливковое масло
2 ст. л.
петрушка
3 веточки
перец черный свежемолотый
¼ ч. л.
соль морская
¼ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
шаг 2/10
Куриное филе полить оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон и дать постоять.
шаг 3/10
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/10
Маринованные артишоки нарезать небольшими кусочками.
шаг 5/10
Салями нарезать маленькими кубиками.
шаг 6/10
Петрушку мелко порезать и перемешать с чесноком, артишоками и салями.
шаг 7/10
Моцареллу нарезать ломтиками.
шаг 8/10
Разогреть на сильном огне сковороду-гриль без масла и обжаривать кусочки курицы по 5‒7 минут с каждой стороны, затем переложить в форму для запекания.
шаг 9/10
Добавить к курице смесь из артишоков и салями, сверху разложить моцареллу.
шаг 10/10
Запекать в разогретой духовке 3–5 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru