Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Это очень сытный завтрак! Артишоки можно заменить маринованными грибами или корнишонами, а также сладким перцем в маринаде. Вместо моцареллы подойдет любой сыр, который хорошо плавится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе куриных бедер8шт.
- моцарелла100г
- артишоки маринованные50г
- салями50г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка3веточка
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки73г81.11% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории779кКал32.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
- Шаг 2
Куриное филе полить оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон и дать постоять. - Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 4
Маринованные артишоки нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Салями нарезать маленькими кубиками. - Шаг 6
Петрушку мелко порезать и перемешать с чесноком, артишоками и салями. - Шаг 7
Моцареллу нарезать ломтиками. - Шаг 8
Разогреть на сильном огне сковороду-гриль без масла и обжаривать кусочки курицы по 5‒7 минут с каждой стороны, затем переложить в форму для запекания. - Шаг 9
Добавить к курице смесь из артишоков и салями, сверху разложить моцареллу. - Шаг 10
Запекать в разогретой духовке 3–5 минут.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нутрициолог назвала ошибки новогоднего застолья: "Будут способствовать опьянению"

Шеф-повара назвали идеальный сыр для пасты: не пармезан и не моцарелла

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

















