Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное. За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
шаг 2/6
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
шаг 3/6
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
шаг 4/6
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
шаг 5/6
Баклажаны нарезать крупными кусками.
шаг 6/6
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Комментарии — 3
Fernando Ribeiro
4 года назад

вкусно наверно, надо попробовать, только до сих пор не пойму, зачем с помидоров кожу снимать, я лично ее вообще не ощущаю

michsenkoea
4 года назад
Fernando Ribeiro,

Я так думаю, что кожицу снимают, чтобы соус был более однородным. Но, если вы не ощушаете, то можно и не снимать.

bellaira
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. В качестве специй я сделала почти рас-эль-ханут: имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, анис, куркума, паприка и черный перец.

Больше рецептов на edimdoma.ru