+ 1000
+ 1000

Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.

За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).

 

Пищевая ценность порции

38
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
4 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
На весь экран
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
На весь экран
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
На весь экран
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
На весь экран
Баклажаны нарезать крупными кусками.
Баклажаны нарезать крупными кусками.
На весь экран
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
1 год назад

вкусно наверно, надо попробовать, только до сих пор не пойму, зачем с помидоров кожу снимать, я лично ее вообще не ощущаю

michsenkoea
michsenkoea
1 год назад
Fernando Ribeiro,

Я так думаю, что кожицу снимают, чтобы соус был более однородным. Но, если вы не ощушаете, то можно и не снимать.