Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.

За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории39кКал
    1.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
    Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
  • Шаг 2 Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
    Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
  • Шаг 3 С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
    С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
  • Шаг 4 Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
    Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
  • Шаг 5 Баклажаны нарезать крупными кусками.
    Баклажаны нарезать крупными кусками.
  • Шаг 6 Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
    Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Оценить46
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. В качестве специй я сделала почти рас-эль-ханут: имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, анис, куркума, паприка и черный перец.

    • Fernando Ribeiro

       вкусно наверно, надо попробовать, только до сих пор не пойму, зачем с помидоров кожу снимать, я лично ее вообще не ощущаю

      Оставить комментарий