Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
90
41745
0
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
24389
1
Реклама

Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.

За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).

 

Пищевая ценность порции

38
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
4 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.


На весь экран
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.


На весь экран
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.


На весь экран
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.


На весь экран
Баклажаны нарезать крупными кусками.
Баклажаны нарезать крупными кусками.


На весь экран
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
bellaira
bellaira
8 месяцев назад

Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. В качестве специй я сделала почти рас-эль-ханут: имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, анис, куркума, паприка и черный перец.

Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
3 года назад

вкусно наверно, надо попробовать, только до сих пор не пойму, зачем с помидоров кожу снимать, я лично ее вообще не ощущаю

michsenkoea
michsenkoea
3 года назад
Fernando Ribeiro,

Я так думаю, что кожицу снимают, чтобы соус был более однородным. Но, если вы не ощушаете, то можно и не снимать.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.