
Баклажаны по-мароккански
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.
За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основное
- баклажаны1шт.
- помидоры4шт.
- чеснок4зубчик
- сольпо вкусу
- специипо вкусу
- лавровый лист1шт.
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории39кКал1.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут. - Шаг 2
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд. - Шаг 3
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку. - Шаг 4
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут. - Шаг 5
Баклажаны нарезать крупными кусками. - Шаг 6
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Оценить46
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

















Комментарии
2Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. В качестве специй я сделала почти рас-эль-ханут: имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, анис, куркума, паприка и черный перец.
вкусно наверно, надо попробовать, только до сих пор не пойму, зачем с помидоров кожу снимать, я лично ее вообще не ощущаю