+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баклажаны по-мароккански

Баклажаны по-мароккански
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Блюдо очень простое в приготовлении и очень вкусное.

За рецепт спасибо Ирочке (burro.salvia).

 

Пищевая ценность порции
38
кКалл
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
1 шт.
4 шт.
4 зубчика
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
Баклажаны нарезать слайсами. Выложить на противень, застеленный бумагой. Смазать каждую пластинку баклажана оливковым маслом, посыпать солью, поперчить. Я еще добавила копченую паприку. Поставить в духовку запекаться при температуре 200°C на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
Чеснок нарезать крупно и обжарить на масле несколько секунд.
На весь экран
шаг 3/6
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
С помидоров снять кожицу. Нарезать их квадратиками и отправить в сковороду к чесноку.
На весь экран
шаг 4/6
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
Влить полстакана воды, посолить, добавить свои любимые специи, лавровый лист и тушить 5–7 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Баклажаны нарезать крупными кусками.
Баклажаны нарезать крупными кусками.
На весь экран
шаг 6/6
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Выложить баклажаны к помидорам, накрыть крышкой и на медленном огне потушить 5–7 минут. Подавать, посыпав зеленью.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Fernando Ribeiro
Fernando Ribeiro
4 недели назад

вкусно наверно, надо попробовать, только до сих пор не пойму, зачем с помидоров кожу снимать, я лично ее вообще не ощущаю

michsenkoea
michsenkoea
3 недели назад
Fernando Ribeiro,

Я так думаю, что кожицу снимают, чтобы соус был более однородным. Но, если вы не ощушаете, то можно и не снимать.