Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины с маком

Маффины с маком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень простой в приготовлении, но с отличным результатом рецепт от Наталии Чуфаровой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и мак. Я, как всегда, количество сахара сокращаю до 100 г.
шаг 2/6
Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйца, растительное масло, сок лимона, цедру.
шаг 3/6
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить в формочки, получится примерно 10–12 шт. Сверху — по одной ягоде. У меня смородина. У автора была малина.
шаг 4/6
Выпекать 20–25 минут при температуре 180–190°C.
шаг 5/6
Можно посыпать сахарной пудрой.
шаг 6/6
И заваривать чай!
Комментарии — 8
Svetlana Gorelova
4 года назад

Галя, чудесные маффины с этакой вишенкой) в этом случае со смородиной!) 😋😍

Галина
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Мы с тобой сегодня на маковой волне 😋

Svetlana Gorelova
4 года назад
Галина,

Точно точно))))😜😘

ВикторияS
4 года назад

Галиночка, очень хороший, не хлопотный рецепт👌, но как вкусно и эффектно выглядят маффины!😋😍😄👍

larisa-surinaivc
4 года назад

Надо испытыть, спасибо. Очень аппетитно выглядит👍😉

Галина
3 года назад
larisa-surinaivc,

Быстро готовится и быстро съедается.😊😋

Tatyana Merkusheva
3 года назад

Приготовила маффины по Вашему рецепту, очень быстро и вкусно. Сахара также предпочитаю ложить по-меньше, поэтому последовала совету. Маффины нежные, полностью пропекшиеся внутри с прекрасной хрустящей корочкой. Рекомендую вместо ягод положить банан, прекрасное сочетание и доступен в любое время года) спасибо за рецепт!!!

Галина
3 года назад
Tatyana Merkusheva,

Спасибо за такой позитивный отзыв. А бананы Вы пюрировали или кусочками добавляли?

Больше рецептов на edimdoma.ru