Рецепт
Главная»Рецепты»
Медовик со сметанно-сливочным кремом

Медовик со сметанно-сливочным кремом

Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
Описание
Рецепт торта «Медовик» у каждого свой. Например, одна из моих подруг печет его из 12 коржей, но я так не захотела. И несколько лет назад нашла на просторах интернета хороший рецепт этого торта. Но когда я решила сейчас испечь его, то выяснилось, что тот рецепт я, к сожалению, потеряла. Рецепт, который я привожу здесь, — это восстановленный по памяти утерянный рецепт, и кое-что я добавила от себя. Получилось вкусно! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Вот все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления торта. До начала приготовления крема сметану и сливки нужно поставить в холодильник, т. к. они должны быть хорошо охлажденными. Я использовала для приготовления торта цветочный мед.
шаг 2/14
Готовим тесто для коржа. Для этого в глубокую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок, размягченное сливочное масло и цветочный мед. Все перемешиваем миксером до однородного состояния.
шаг 3/14
Затем в глубокую емкость добавляем просеянную блинную муку. И вымешиваем миксером тесто до гладкости. Оно получается густым, но льющимся.
шаг 4/14
Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу оливковым маслом и чуть посыпаем блинной мукой. Затем выкладываем в форму тесто. Разогреваем духовку до 185°C и ставим в нее форму с тестом для коржа на 1 час (время выпечки зависит от вашей духовки).
шаг 5/14
Спустя 1 час достаем из духовки испекшийся корж, вынимаем его из формы и, пока корж горячий, удаляем с него бумагу для выпечки. Затем оставляем его чуть остыть.
шаг 6/14
Срезаем боковую часть коржа по кругу (толщина срезанной части должна быть 5 миллиметров).
шаг 7/14
Затем обрезанную часть коржа режем большими кусочками и измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки. Эта крошка понадобится для украшения торта.
шаг 8/14
Остывший до комнатной температуры корж разрезаем на 4 круга.
шаг 9/14
Готовим крем для торта. Достаем из холодильника охлажденные сметану и сливки. В глубокую емкость для взбивания кладем сахарный песок, ванильный сахар, сгущенное молоко, сметану и сливки. Взбиваем все миксером на средней скорости около 4 минут.
шаг 10/14
Берем тарелку, на которой будем формировать торт, и немного смазываем ее кремом. Затем кладем нижний срез коржа и смазываем его сверху кремом, а дальше чуть-чуть посыпаем измельченной крошкой. После чего на него кладем еще одну часть коржа и смазываем ее кремом и посыпаем крошками. Затем повторяем эту процедуру со следующей частью коржа. Последней частью должна быть срезанная верхушка коржа, также смазанная кремом.
шаг 11/14
Когда торт собран, смазываем кремом его боковую часть, т.е. смазываем его по кругу.
шаг 12/14
Затем обильно посыпаем торт измельченной крошкой сверху и боковую часть. После чего ставим торт в холодильник на 10 часов для пропитки кремом. Я обычно делаю торт поздно вечером, чтобы он ночью стоял в холодильнике.
шаг 13/14
Спустя 10 часов достаем торт из холодильника. Торт готов.
шаг 14/14
Вот так он выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru