Рецепт
Главная»Рецепты»
Венгерская ватрушка (turos taska)

Венгерская ватрушка (turos taska)

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Turos taska в переводе с венгерского — «узелок». Национальная особенность этого изделия — наличие лимонной цедры в твороге. А раздельное взбивание желтков и белков делает начинку нежной, тающей во рту.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
шаг 2/7
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
шаг 3/7
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
шаг 4/7
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
шаг 5/7
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
шаг 6/7
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Комментарии — 7
gapapolya
3 года назад

Не вижу рецепт в Инстаграме 😦

gapapolya
3 года назад

Галя, замечательные "узелочки". Удачи в конкурсе👍

Натали*Лали
3 года назад

Мои любимые ватрушки!😊😊😊

Галина
3 года назад
Натали*Лали,

Наташа, советую приготовить. Начинка очень вкусная 😋😋😋

Оксана Чуб
3 года назад

Очень вкусные ватрушечки напекла Галиночка!

Галина
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Одна беда - быстро съели😋

ВикторияS
3 года назад

Венгерские ватрушечки я ещё с детства очень люблю!!😋😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru