+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
36326
2
Реклама
Рецепт дня

Венгерская ватрушка (turos taska)

Венгерская ватрушка (turos taska)
Венгерская ватрушка (turos taska)
Венгерская ватрушка (turos taska)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Turos taska в переводе с венгерского — «узелок». Национальная особенность этого изделия — наличие лимонной цедры в твороге. А раздельное взбивание желтков и белков делает начинку нежной, тающей во рту.

Пищевая ценность порции
469
кКалл
19%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Начинка
300 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 2/7
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
На весь экран
шаг 3/7
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
На весь экран
шаг 4/7
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
На весь экран
шаг 5/7
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
nezar.deybi
nezar.deybi
7 часов назад

Получите компенсации не выплаченных Вам средств уже сегодня на сайте www.sociable.best

ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
2 месяца назад

Венгерские ватрушечки я ещё с детства очень люблю!!😋😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 месяца назад

Очень вкусные ватрушечки напекла Галиночка!

Галина
👍
1
Галина
2 месяца назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Одна беда - быстро съели😋

Натали*Лали
Натали*Лали
2 месяца назад

Мои любимые ватрушки!😊😊😊

Галина
Галина
2 месяца назад
Натали*Лали,

Наташа, советую приготовить. Начинка очень вкусная 😋😋😋

gapapolya
gapapolya
2 месяца назад

Не вижу рецепт в Инстаграме 😦

Показать еще комментарии