+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Венгерская ватрушка (turos taska)

Венгерская ватрушка (turos taska)
Венгерская ватрушка (turos taska)
Венгерская ватрушка (turos taska)
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Turos taska в переводе с венгерского — «узелок». Национальная особенность этого изделия — наличие лимонной цедры в твороге. А раздельное взбивание желтков и белков делает начинку нежной, тающей во рту.

Пищевая ценность порции

469
кКал
19%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
Начинка
300 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером до однородной консистенции. Желтки отделите от белков, взбейте с сахаром добела и вместе с цедрой добавьте к творогу. Хорошо перемешайте.
На весь экран
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
Оставьте примерно 1 ложку невзбитых белков для склеивания теста. Остальные яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. Если начинка кажется жидковатой, в нее можно добавить 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала.
На весь экран
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
Размороженные пласты теста раскатайте и разрежьте каждый на 6 квадратов размером 10х10 см.
На весь экран
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
На каждый квадрат выложите начинку и соедините противоположные уголки, смазывая их белком и хорошо сжимая, чтобы при выпечке они не разошлись.
На весь экран
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
Оставьте на 15 минут. За это время духовка разогреется до 200°C.
На весь экран
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
На весь экран
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ВикторияS
❤️
1
ВикторияS
1 год назад

Венгерские ватрушечки я ещё с детства очень люблю!!😋😍😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Очень вкусные ватрушечки напекла Галиночка!

Галина
👍
1
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! Одна беда - быстро съели😋

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Мои любимые ватрушки!😊😊😊

Галина
Галина
1 год назад
Натали*Лали,

Наташа, советую приготовить. Начинка очень вкусная 😋😋😋

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Не вижу рецепт в Инстаграме 😦

gapapolya
gapapolya
1 год назад

Галя, замечательные "узелочки". Удачи в конкурсе👍