Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная паста с беконом и цукини

Запеченная паста с беконом и цукини

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Простой и очень вкусный рецепт приготовления пасты, который идеально подойдет для летнего семейного обеда.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления соуса бешамель в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку. Держать на огне, пока мука не станет слегка золотистого цвета. Затем добавить горячее молоко и варить на слабом огне 5–6 минут до загустения. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех. Немного взбить. Накрыть пищевой пленкой, чтобы избежать образования корки на поверхности соуса.
шаг 2/8
В сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и нарезанный цукини. Посолить, поперчить и жарить 5–7 минут до готовности.
шаг 3/8
Отдельно обжарить бекон.
шаг 4/8
Обжаренные цукини остудить, добавить 3–4 листика базилика и измельчить до состояния пюре.
шаг 5/8
В глубокой миске соединить соус бешамель, обжаренный бекон и цукини.
шаг 6/8
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (не переварить, готовить до состояния альденте). Разогреть духовку до 180°C.
шаг 7/8
Пасту соединить с соусом, перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром и запекать 15 минут.
шаг 8/8
Готовая паста получается очень нежной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
asam
3 года назад

Готовила сегодня пасту по Вашему рецепту. Очень понравилась идея с добавлением пюре из цукини! Помимо базилика я также добавила в блендер всяких салатных трав, очень вкусно в сочетании с Бешамель! Мне не очень зашла идея добавлять сыр в духовку: соус стал структурным из-за талого сыра, мне так не очень, посыплю сверху в следующий раз на готовое блюдо и на 2 минуты на гриль для корочки.
В общем, я вкусно сыта, довольна и передаю Вам благодарность за идею! Буду готовить еще.

Alesia
3 года назад
asam,

👍😊😊😉😉

Больше рецептов на edimdoma.ru