Рецепт
Главная»Рецепты»
Гаспачо by Alekseev

Гаспачо by Alekseev

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Холодный испанский суп мне больше нравится без добавления хлебного мякиша, не полностью перетертый в пюре, а с добавлением нарезанных овощей.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Подготовьте продукты.
шаг 2/9
Залейте зелень, огурец и половинку болгарского перца холодной водой.
шаг 3/9
На помидоре сделайте надрезы, залейте кипятком на 5–10 минут. Это понадобится для того, чтобы снять кожицу.
шаг 4/9
У помидора используем только мякиш, белые стволы, кожу и семена удаляем, удобно это делать через железное сито.
шаг 5/9
Крупно режем половину болгарского перца, половину красного лука, перец чили красный, зеленый (по вкусу), ствол молодого чеснока, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинзу, несколько листиков мяты. Отправляем с помидором все в блендер, пробиваем.
шаг 6/9
Нарезаем огурец, оставшийся болгарский перец и красный лук небольшими кубиками, выкладываем в емкость, где будем охлаждать суп с частью льда.
шаг 7/9
Заливаем основой, добавляем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса.
шаг 8/9
Выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник до полного остывания супа.
шаг 9/9
Выкладываем в тарелки, украшаем кубиками льда и зеленью. Приятного аппетита.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru