Гаспачо by Alekseev

Гаспачо by Alekseev

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Холодный испанский суп мне больше нравится без добавления хлебного мякиша, не полностью перетертый в пюре, а с добавлением нарезанных овощей.

Ингредиенты на порции

  • Дополнительно
  • ледпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовьте продукты.
    Подготовьте продукты.
  • Шаг 2 Залейте зелень, огурец и половинку болгарского перца холодной водой.
    Залейте зелень, огурец и половинку болгарского перца холодной водой.
  • Шаг 3 На помидоре сделайте надрезы, залейте кипятком на 5–10 минут. Это понадобится для того, чтобы снять кожицу.
    На помидоре сделайте надрезы, залейте кипятком на 5–10 минут. Это понадобится для того, чтобы снять кожицу.
  • Шаг 4 У помидора используем только мякиш, белые стволы, кожу и семена удаляем, удобно это делать через железное сито.
    У помидора используем только мякиш, белые стволы, кожу и семена удаляем, удобно это делать через железное сито.
  • Шаг 5 Крупно режем половину болгарского перца, половину красного лука, перец чили красный, зеленый (по вкусу), ствол молодого чеснока, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинзу, несколько листиков мяты. Отправляем с помидором все в блендер, пробиваем.
    Крупно режем половину болгарского перца, половину красного лука, перец чили красный, зеленый (по вкусу), ствол молодого чеснока, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинзу, несколько листиков мяты. Отправляем с помидором все в блендер, пробиваем.
  • Шаг 6 Нарезаем огурец, оставшийся болгарский перец и красный лук небольшими кубиками, выкладываем в емкость, где будем охлаждать суп с частью льда.
    Нарезаем огурец, оставшийся болгарский перец и красный лук небольшими кубиками, выкладываем в емкость, где будем охлаждать суп с частью льда.
  • Шаг 7 Заливаем основой, добавляем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса.
    Заливаем основой, добавляем две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса.
  • Шаг 8 Выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник до полного остывания супа.
    Выдавливаем сок лимона по вкусу, перемешиваем, убираем в холодильник до полного остывания супа.
  • Шаг 9 Выкладываем в тарелки, украшаем кубиками льда и зеленью. Приятного аппетита.
    Выкладываем в тарелки, украшаем кубиками льда и зеленью. Приятного аппетита.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий