Рецепт
Главная»Рецепты»
Кокосовое мороженое с шоколадом

Кокосовое мороженое с шоколадом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чем более спелыми будут бананы, тем слаще получится мороженое. Возможно, сироп вам даже не понадобится, пробуйте на сладость в процессе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очистите бананы, нарежьте их и заморозьте в течение 4–5 часов. Они должны быть подмороженными, но не как камень.
шаг 2/6
Смешайте все ингредиенты, кроме сиропа, клюквы и шоколада, пюрируйте до кремообразного состояния. Делайте это импульсами, чтобы не сжечь блендер (если бананы вы все-таки заморозили слишком сильно, дайте им слегка отойти перед готовкой).
шаг 3/6
Попробуйте на сладость и посмотрите, нужен ли вам дополнительно сироп.
шаг 4/6
Возьмите шоколадные капли или порубите ножом шоколад. Если используете капли или галеты, положите их в блендер, добавьте клюкву и проверните буквально пару раз, чтобы шоколад и клюква смешались с массой, но не порубились в более мелкую крошку.  
шаг 5/6
Перелейте смесь в стеклянный лоток либо формы для мороженого и отправьте замораживаться.
шаг 6/6
Доставайте мороженое и перемешивайте каждый час, чтобы разбить кристаллики льда и получить более сливочную консистенцию.
Комментарии — 1
Tatjana
3 года назад

Banana Puree

Больше рецептов на edimdoma.ru