Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/8
На застеленный бумагой для выпечки противень равномерно высыпать хлопья геркулеса, полить их оливковым маслом и медом, посыпать подсолнечными и тыквенными семечками.
шаг 3/8
Миндаль и фундук порубить ножом, добавить к геркулесу, все посолить, посыпать корицей и перемешать. 
шаг 4/8
Запекать гранолу в разогретой духовке 15 минут.
шаг 5/8
Курагу разрезать на 4 части, посыпать гранолу и запекать еще 20 минут, затем остудить.
шаг 6/8
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке. Апельсин почистить, а затем над отдельной миской удалить перепонки, вырезав ножом мякоть и сохранив выделившийся при этом сок. Из половинки лимона выжать сок.
шаг 7/8
Клубнику нарезать дольками, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
шаг 8/8
В пиалы выложить по 1 ст. ложке йогурта, посыпать цедрой, добавить клубнику в сахаре, несколько кусочков апельсина вместе с соком и несколько ложек гранолы. Сверху разложить оставшийся йогурт, клубнику и дольки апельсина, украсить цедрой и листьями базилика. 
Комментарии — 1
Fler
11 месяцев назад

не знаю что не так, но у меня гранола за первые 15 минут сгорела.
буду в следующий раз готовить при меньшей температуре

Больше рецептов на edimdoma.ru