Рецепт
Главная»Рецепты»
Греческая мусака с соусом бешамель

Греческая мусака с соусом бешамель

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Мытые баклажаны со шкуркой разрезаем вдоль на дольки. Слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
шаг 2/17
Тушим фарш (свинина и говядина). В процессе тушения добавляем томатную пасту (можно заменить на свежие помидоры), соль и перец.
шаг 3/17
Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.
шаг 4/17
Очищенный картофель нарезаем дольками.
шаг 5/17
Дольки картофеля обжариваем с двух сторон.
шаг 6/17
Готовим бешамель. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.
шаг 7/17
Кипяченое молоко комнатной температуры понемногу добавляем в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
шаг 8/17
Варим бешамель до густого состояния, добавляем молотый мускатный орех.
шаг 9/17
Как только соус загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
шаг 10/17
В теплый бешамель добавляем яйца по одному, не добавляйте все яйца сразу.
шаг 11/17
Добавляем в соус 100 г натертого сыра и перемешиваем.
шаг 12/17
Собираем мусаку. На противень послойно выкладываем обжаренные дольки картофеля. На них кладем баклажаны.
шаг 13/17
Баклажаны покрываем готовым фаршем. По желанию можно поверх фарша выложить нарезанные кружочками помидоры. В классической греческой мусаке томатов нет.
шаг 14/17
Последним слоем будет бешамель. Равномерно наносим соус поверх фарша и отравляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
шаг 15/17
Достаем мусаку из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
шаг 16/17
Готовой мусаке даем остыть.
шаг 17/17
Слегка остывшую мусаку разрезаем на порции и подаем.
Комментарии — 7
Simona
3 года назад

Отличный семейный обед!👍Хоть и калорийно,😉но очень вкусно!😋😋😍

MERI
3 года назад
Simona,

Какие калории когда так вкусно 😂😘

RE
3 года назад

Ох как это вкусно 👌

Елена &&&
3 года назад

Мария, 200г сливочного масла это только для соуса? А обжариваете картофель и баклажаны на растительном? Я решила, что это много. И сократила количество масла в соусе. Да и количество сыра тоже сократила.
Получилось вкусно. Мне понравилось.

MERI
3 года назад
Елена &&&,

Днём написала ответ, а сейчас опять пришло уведомление о комменте))) а моего ответа нет 😳
Ещё раз напишу )))
Оочень рада, что рецепт понравился 😘 На здоровье 🌹
P.s сливочное в бешамель, овощи обжариваю на растительном

Елена &&&
3 года назад
MERI,

Благодарю за повторный ответ! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru