Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Греческая мусака с соусом бешамель

Греческая мусака с соусом бешамель
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1280
кКал
54%
Белки57 г
Жиры90 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
14 %
17 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основное
½ кг
1 кг
800 г
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
Соус бешамель
1 л
5 ст. л.
200 г
¼ ч. л.
1 щепотка
4 шт.
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мытые баклажаны со шкуркой разрезаем вдоль на дольки. Слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Мытые баклажаны со шкуркой разрезаем вдоль на дольки. Слегка солим и оставляем на 10 минут, чтобы ушла горечь.


На весь экран
Тушим фарш (свинина и говядина). В процессе тушения добавляем томатную пасту (можно заменить на свежие помидоры), соль и перец.
Тушим фарш (свинина и говядина). В процессе тушения добавляем томатную пасту (можно заменить на свежие помидоры), соль и перец.


На весь экран
Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.
Баклажаны обжариваем на сковороде с двух сторон.


На весь экран
Очищенный картофель нарезаем дольками.
Очищенный картофель нарезаем дольками.


На весь экран
Дольки картофеля обжариваем с двух сторон.
Дольки картофеля обжариваем с двух сторон.


На весь экран
Готовим бешамель. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.
Готовим бешамель. Сливочное масло растапливаем и добавляем к нему муку. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы мука не подгорела.


На весь экран
Кипяченое молоко комнатной температуры понемногу добавляем в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Кипяченое молоко комнатной температуры понемногу добавляем в муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.


На весь экран
Варим бешамель до густого состояния, добавляем молотый мускатный орех.
Варим бешамель до густого состояния, добавляем молотый мускатный орех.


На весь экран
Как только соус загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть.
Как только соус загустеет, снимаем с огня и даем немного остыть.


На весь экран
В теплый бешамель добавляем яйца по одному, не добавляйте все яйца сразу.
В теплый бешамель добавляем яйца по одному, не добавляйте все яйца сразу.


На весь экран
Добавляем в соус 100 г натертого сыра и перемешиваем.
Добавляем в соус 100 г натертого сыра и перемешиваем.


На весь экран
Собираем мусаку. На противень послойно выкладываем обжаренные дольки картофеля. На них кладем баклажаны.
Собираем мусаку. На противень послойно выкладываем обжаренные дольки картофеля. На них кладем баклажаны.


На весь экран
Баклажаны покрываем готовым фаршем. По желанию можно поверх фарша выложить нарезанные кружочками помидоры. В классической греческой мусаке томатов нет.
Баклажаны покрываем готовым фаршем. По желанию можно поверх фарша выложить нарезанные кружочками помидоры. В классической греческой мусаке томатов нет.


На весь экран
Последним слоем будет бешамель. Равномерно наносим соус поверх фарша и отравляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.
Последним слоем будет бешамель. Равномерно наносим соус поверх фарша и отравляем в разогретую до 180°C духовку на 35–40 минут.


На весь экран
Достаем мусаку из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.
Достаем мусаку из духовки и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился.


На весь экран
Готовой мусаке даем остыть.
Готовой мусаке даем остыть.


На весь экран
Слегка остывшую мусаку разрезаем на порции и подаем.
Слегка остывшую мусаку разрезаем на порции и подаем.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Елена &&&
👍
1
Елена &&&
2 года назад

Мария, 200г сливочного масла это только для соуса? А обжариваете картофель и баклажаны на растительном? Я решила, что это много. И сократила количество масла в соусе. Да и количество сыра тоже сократила.
Получилось вкусно. Мне понравилось.

MERI
MERI
2 года назад
Елена &&&,

Днём написала ответ, а сейчас опять пришло уведомление о комменте))) а моего ответа нет 😳
Ещё раз напишу )))
Оочень рада, что рецепт понравился 😘 На здоровье 🌹
P.s сливочное в бешамель, овощи обжариваю на растительном

Елена &&&
❤️
1
Елена &&&
2 года назад
MERI,

Благодарю за повторный ответ! 😘

RE
👍
1
RE
2 года назад

Ох как это вкусно 👌

Simona
👍
1
Simona
2 года назад

Отличный семейный обед!👍Хоть и калорийно,😉но очень вкусно!😋😋😍

MERI
👍
1
MERI
2 года назад
Simona,

Какие калории когда так вкусно 😂😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.