Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с ревенем и ореховым кремом

Тарт с ревенем и ореховым кремом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта хватит и половины теста, остальное можно заморозить. Подавать такую выпечку хорошо с жирными сливками, ванильным мороженым или сладкой сметаной.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
шаг 2/8
Стебли ревеня почистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать наискосок кусочками по 2–3 см.
шаг 3/8
Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить 110 г сливочного масла, 25 г молотого фундука, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем всыпать сахарную пудру, ввести яйцо и продолжать взбивать до получения однородного теста.
шаг 4/8
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.
шаг 5/8
Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, затем добавить яйца, соль, оставшийся фундук и взбивать до однородного состояния.
шаг 6/8
Тесто переложить на противень, сверху равномерно распределить крем, оставив края свободными, на крем выложить ревень и завернуть края на начинку.
шаг 7/8
Оставшееся яйцо взбить и смазать края тарта, ревень посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры. 
шаг 8/8
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый тарт украсить оставшейся сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru