Тарт с ревенем и ореховым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта хватит и половины теста, остальное можно заморозить. Подавать такую выпечку хорошо с жирными сливками, ванильным мороженым или сладкой сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ревень400г
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра2ч. л.
- Для крема
- фундук молотый140г
- сахар120г
- сливочное масло120г
- яйца куриные2шт.
- соль морская1щепотка
- Для теста
- мука250г
- сливочное масло110г
- сахарная пудра75г
- яйца куриные1шт.
- фундук молотый25г
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории814кКал33.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 180°C.
- Шаг 2
Стебли ревеня почистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать наискосок кусочками по 2–3 см. - Шаг 3
Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить 110 г сливочного масла, 25 г молотого фундука, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем всыпать сахарную пудру, ввести яйцо и продолжать взбивать до получения однородного теста. - Шаг 4
Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж. - Шаг 5
Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, затем добавить яйца, соль, оставшийся фундук и взбивать до однородного состояния. - Шаг 6
Тесто переложить на противень, сверху равномерно распределить крем, оставив края свободными, на крем выложить ревень и завернуть края на начинку. - Шаг 7
Оставшееся яйцо взбить и смазать края тарта, ревень посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры. - Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый тарт украсить оставшейся сахарной пудрой.
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы


















