Тарт с ревенем и ореховым кремом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Фундук здесь легко заменить миндалем или грецкими орехами, а в тесто в жаркую погоду добавьте 1–2 столовые ложки ледяной воды. Если форма для выпечки у вас небольшая, около 20–22 см, то для тарта хватит и половины теста, остальное можно заморозить. Подавать такую выпечку хорошо с жирными сливками, ванильным мороженым или сладкой сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории814кКал
    33.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 180°C.
  • Шаг 2 Стебли ревеня почистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать наискосок кусочками по 2–3 см.
    Стебли ревеня почистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать наискосок кусочками по 2–3 см.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить 110 г сливочного масла, 25 г молотого фундука, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем всыпать сахарную пудру, ввести яйцо и продолжать взбивать до получения однородного теста.
    Приготовить тесто: муку просеять в чашу комбайна, добавить 110 г сливочного масла, 25 г молотого фундука, 1/2 ч. ложки соли и измельчить все в крошку, затем всыпать сахарную пудру, ввести яйцо и продолжать взбивать до получения однородного теста.
  • Шаг 4 Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.
    Выложить тесто на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий корж.
  • Шаг 5 Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, затем добавить яйца, соль, оставшийся фундук и взбивать до однородного состояния.
    Приготовить крем: предварительно размягченное сливочное масло слегка взбить с сахаром, затем добавить яйца, соль, оставшийся фундук и взбивать до однородного состояния.
  • Шаг 6 Тесто переложить на противень, сверху равномерно распределить крем, оставив края свободными, на крем выложить ревень и завернуть края на начинку.
    Тесто переложить на противень, сверху равномерно распределить крем, оставив края свободными, на крем выложить ревень и завернуть края на начинку.
  • Шаг 7 Оставшееся яйцо взбить и смазать края тарта, ревень посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры. 
    Оставшееся яйцо взбить и смазать края тарта, ревень посыпать 1 ч. ложкой сахарной пудры.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый тарт украсить оставшейся сахарной пудрой.
    Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый тарт украсить оставшейся сахарной пудрой.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий