Рецепт
Главная»Рецепты»
Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами

Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда на улице нелетная погода, а шашлыка хочется (так как на дворе разгар лета), мы сделаем шашлык дома, да еще и с умопомрачительным соусом...

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Смешать брусничный соус и перечный соус шрирача с солью, замариновать в данной смеси нарезанную кусочками индейку на 2 часа.
шаг 2/7
Баклажаны нарезать шайбочками, пересыпать солью и оставить на 15 минут для удаления лишней горечи.
шаг 3/7
Промыть баклажаны и слить жидкость, смешать с нарезанными кабачками, небольшими шампиньонами (у меня мини), нарезанным на четвертинки или мельче луком.
шаг 4/7
Смешать соевый соус, мед и сухой чеснок, залить полученным маринадом овощи и также оставить на пару часов, периодически перемешивая содержимое.
шаг 5/7
Замочить заранее в воде на час бамбуковые шпажки, чтобы не горели.
шаг 6/7
Нанизать на шампуры мясо и овощи вперемешку и обжарить на гриле (у меня электрогриль контактного типа с двумя поверхностями, что позволяет особо не переворачивать продукты) в течение 7–10 минут в среднем.
шаг 7/7
Подавать с любым соусом, который вам по душе) Я готовила специальный соус отдельно, который вы можете найти по ссылке: https://www.edimdoma.ru/retsepty/139785-chatni-iz-mango-ananasa-i-tsukini-s-myatoy.
Комментарии — 1
Anna Midlas
2 года назад

Надо готовить такие шашлычки. Главное что не жирно. 😁

Больше рецептов на edimdoma.ru