Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами

Шашлык из индейки в ягодном маринаде с пряными овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда на улице нелетная погода, а шашлыка хочется (так как на дворе разгар лета), мы сделаем шашлык дома, да еще и с умопомрачительным соусом...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать брусничный соус и перечный соус шрирача с солью, замариновать в данной смеси нарезанную кусочками индейку на 2 часа.
  • Шаг 2
    Баклажаны нарезать шайбочками, пересыпать солью и оставить на 15 минут для удаления лишней горечи.
  • Шаг 3
    Промыть баклажаны и слить жидкость, смешать с нарезанными кабачками, небольшими шампиньонами (у меня мини), нарезанным на четвертинки или мельче луком.
  • Шаг 4
    Смешать соевый соус, мед и сухой чеснок, залить полученным маринадом овощи и также оставить на пару часов, периодически перемешивая содержимое.
  • Шаг 5
    Замочить заранее в воде на час бамбуковые шпажки, чтобы не горели.
  • Шаг 6
    Нанизать на шампуры мясо и овощи вперемешку и обжарить на гриле (у меня электрогриль контактного типа с двумя поверхностями, что позволяет особо не переворачивать продукты) в течение 7–10 минут в среднем.
  • Шаг 7
    Подавать с любым соусом, который вам по душе) Я готовила специальный соус отдельно, который вы можете найти по ссылке: ссылка на рецепт
Оценить42
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Anna Midlas

     Надо готовить такие шашлычки. Главное что не жирно. 😁

    Оставить комментарий