Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще говядина и баранина) и овощи обязательно обжаривают, во-вторых, зелень (кинза, петрушка, эстрагон) и чеснок добавляют уже в готовое блюдо. Ну и, конечно, специи... Очень много специй.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.
шаг 2/10
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.
шаг 3/10
Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.
шаг 4/10
На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.
шаг 5/10
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
шаг 6/10
В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.
шаг 7/10
Затем — картофель.
шаг 8/10
И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.
шаг 9/10
Подавайте с зеленью и чесноком!
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Комментарии — 8
Оксана Чуб
3 года назад

Юль, это бомба! 👍

julika
3 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо огромное💕🥰

Simona
3 года назад

Юля, горшочки - это всегда ароматно, сытно, вкусно! 😍🍯😋 Отличное жаркое!👌👍👏 Я тоже люблю грузинскую кухню.🌶🌿🍀🌱🍃👌👍💓

julika
3 года назад
Simona,

Большое спасибо за приятные слова😘💗💕🌷

Т
3 года назад

Вкуснятина полнейшая и бесповоротная! 🍯👍👏

julika
3 года назад
Т,

Танюша, благодарю😘🌹

Яся
3 года назад

Нет у меня грузинских горшочков, пока😉, но и в обычных блюдо очень вкусное, как и все другие у тебя, Юль!😘😘😘

julika
3 года назад
Яся,

Ясенька, спасибо огромное😘 очень приятно получить такой шикарный отзыв🙏❤️💕🥰💐

Больше рецептов на edimdoma.ru