Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
12189
1
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21738
0
Реклама

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще говядина и баранина) и овощи обязательно обжаривают, во-вторых, зелень (кинза, петрушка, эстрагон) и чеснок добавляют уже в готовое блюдо. Ну и, конечно, специи... Очень много специй.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки39 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.
Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.


На весь экран
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.


На весь экран
Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.
Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.


На весь экран
На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.
На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.


На весь экран
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.


На весь экран
В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.
В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.


На весь экран
Затем — картофель.
Затем — картофель.


На весь экран
И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.
И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.


На весь экран
Подавайте с зеленью и чесноком!
Подавайте с зеленью и чесноком!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Яся
Яся
2 года назад

Нет у меня грузинских горшочков, пока😉, но и в обычных блюдо очень вкусное, как и все другие у тебя, Юль!😘😘😘

julika
julika
2 года назад
Яся,

Ясенька, спасибо огромное😘 очень приятно получить такой шикарный отзыв🙏❤️💕🥰💐

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Вкуснятина полнейшая и бесповоротная! 🍯👍👏

julika
julika
2 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Юль, это бомба! 👍

julika
julika
2 года назад
Оксана Чуб,

Спасибо огромное💕🥰

Simona
❤️
1
Simona
2 года назад

Юля, горшочки - это всегда ароматно, сытно, вкусно! 😍🍯😋 Отличное жаркое!👌👍👏 Я тоже люблю грузинскую кухню.🌶🌿🍀🌱🍃👌👍💓

julika
julika
2 года назад
Simona,

Большое спасибо за приятные слова😘💗💕🌷

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.