+ 1000
+ 1000

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт, привезенный из Грузии, как и глиняные горшочки, в которых готовилось жаркое. Вообще-то горшочки я готовлю довольно часто, но в Грузии есть свои особенности: во-первых, мясо (чаще говядина и баранина) и овощи обязательно обжаривают, во-вторых, зелень (кинза, петрушка, эстрагон) и чеснок добавляют уже в готовое блюдо. Ну и, конечно, специи... Очень много специй.

Пищевая ценность порции

367
кКал
15%
Белки39 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 кг
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 кг
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.
Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.
На весь экран
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.
Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.
На весь экран
Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.
Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.
На весь экран
На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.
На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.
На весь экран
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
На весь экран
В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.
В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.
На весь экран
Затем — картофель.
Затем — картофель.
На весь экран
И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.
И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.
На весь экран
Подавайте с зеленью и чесноком!
Подавайте с зеленью и чесноком!
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Яся
Яся
10 месяцев назад

Нет у меня грузинских горшочков, пока😉, но и в обычных блюдо очень вкусное, как и все другие у тебя, Юль!😘😘😘

julika
julika
10 месяцев назад
Яся,

Ясенька, спасибо огромное😘 очень приятно получить такой шикарный отзыв🙏❤️💕🥰💐

ТатьянаS
ТатьянаS
1 год назад

Вкуснятина полнейшая и бесповоротная! 🍯👍👏

julika
julika
1 год назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю😘🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Юль, это бомба! 👍

julika
julika
1 год назад
Оксана Чуб,

Спасибо огромное💕🥰

Simona
❤️
1
Simona
1 год назад

Юля, горшочки - это всегда ароматно, сытно, вкусно! 😍🍯😋 Отличное жаркое!👌👍👏 Я тоже люблю грузинскую кухню.🌶🌿🍀🌱🍃👌👍💓

julika
julika
1 год назад
Simona,

Большое спасибо за приятные слова😘💗💕🌷