☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Макароны-ушки в сливочном соусе с беконом
Макароны-ушки в сливочном соусе с беконом
Ольга
15 июля 2020
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Паста с беконом в сливочном соусе — что может быть проще и вкуснее?
Ингредиенты
Основное
паста
450 г
бекон варено-копченый
250 г
сливки 10–20%
450 г
сыр твердый
1 горсть
оливковое масло
1 ст. л.
чеснок
2 зубчика
травы ароматные
по вкусу
перец черный свежемолотый
1 щепотка
базилик свежий
1 веточка
соль
по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
На оливковом масле обжарьте бекон в течение 2–3 минут, добавьте чеснок и специи (у меня орегано) и все вместе обжаривайте еще 1–2 минуты.
шаг 2/6
К бекону добавьте сливки, прогрейте все вместе.
шаг 3/6
Добавьте сыр (у меня твердый сорт сыра).
шаг 4/6
Пасту отварите в большом количестве воды до состояния альденте (у меня паста орекьетте) и выложите ее к соусу.
шаг 5/6
Перемешайте пасту с соусом и сразу подавайте к столу.
шаг 6/6
Посыпьте пасту сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита.
Комментарии — 2
vicky
3 года назад
А с шампиньонами ещё вкуснее! 👍😋
ВикторияS
3 года назад
Ну оооочень вкусно!!!😋👍👏👏👏
Больше рецептов на edimdoma.ru
А с шампиньонами ещё вкуснее! 👍😋
Ну оооочень вкусно!!!😋👍👏👏👏