Рецепт
Главная»Рецепты»
Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Паприкаш — одно из самых популярных блюд венгерской кухни. Классический паприкаш готовится из белого мяса (телятина, курица или индейка). Я в этот раз готовила из индейки. У меня перец сезонный, не очень крупный. Если возьмете импортный, сократите количество. У меня были резаные помидоры из банки. В рецепте свежие помидоры. Я добавила петрушку во время готовки, но можно просто посыпать готовое блюдо. Надеюсь, вам понравится. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Филе индейки нарезать средним кубиком. Добавить соль, паприку и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать, чтобы все кусочки покрылись паприкой. Оставить на 30 минут мариноваться.
шаг 2/6
Тем временем нарезать лук полукольцами или четвертинками полуколец. Болгарский перец нарезать некрупно. Мелко порубить чеснок. Если берете свежие помидоры, нужно очистить их от кожицы и порубить мелким кубиком.
шаг 3/6
На растительном масле обжарить лук 3 минуты, добавить чеснок, через минуту — перец. Обжаривать минут 10, добавить помидоры и дать потушиться еще минут 5.
шаг 4/6
На растительном масле обжарить индейку минут 10.
шаг 5/6
Приготовить заправку. Смешать сметану с мукой. Растереть, чтобы не было комочков. Добавить молоко.
шаг 6/6
В овощной соус переложить индейку, все перемешать, добавить заправку из сметаны. Тушить на слабом огне под крышкой до готовности индейки. Я добавила нарезанную вместе со стебельками петрушку за 5 минут до готовности. Можно этого не делать, а просто посыпать петрушкой готовое блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

Подтверждаю, очень вкусно. Любимое блюдо в нашей семье 😋

bellaira
3 года назад
Галина,

Спасибо, Галина! Это действительно вкусно.

Больше рецептов на edimdoma.ru