Рецепт
Главная»Рецепты»
Булгур с куриными сердечками и овощами

Булгур с куриными сердечками и овощами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот вариант быстрого ужина для всей семьи обладает на редкость сбалансированным вкусом, несмотря на необычное сочетание) Получается очень ароматное и сытное блюдо, которое не оставит вас равнодушными)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Обжариваем нарезанный полукольцами лук на растительном масле. В это же время готовим булгур по инструкции.
шаг 2/10
Добавляем куриные сердечки, когда лук обжарится до золотистого цвета. Обжариваем все вместе до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет (где-то около 15 минут).
шаг 3/10
Добавляем шампиньоны (у меня мини) и обжариваем под крышкой минут 10. Не забудьте посолить, добавить черный молотый перец и зиру или любые другие специи по вкусу.
шаг 4/10
Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец и обжариваем до мягкости.
шаг 5/10
Добавляем зеленую стручковую фасоль и вновь обжариваем около 15 минут.
шаг 6/10
Затем — маринованные огурчики, обжариваем 10 минут.
шаг 7/10
А затем — помидоры, обжариваем еще 10 минут.
шаг 8/10
Теперь добавляем горчицу, сметану и соевый соус, тушим под крышкой на небольшом огне около 10 минут.
шаг 9/10
Добавляем к содержимому отваренный булгур и все перемешиваем, оставляем под крышкой тушиться еще минут 7, чтобы крупа пропиталась ароматами и соусом) В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
шаг 10/10
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Комментарии — 1
Anna Midlas
2 года назад

Интересно, вкусно. Будем делать для разнообразия питания. 😁

Больше рецептов на edimdoma.ru