Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковые оладьи с брынзой

Кабачковые оладьи с брынзой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Как таковых коронных рецептов у меня практически нет, потому что я не люблю повторяться. Есть просто любимые рецепты, которые я часто готовлю. Беру их за основу, экспериментирую, придумываю новые. Одно из любимых летних овощных блюд — оладьи из кабачков. Кабачки нужно брать покрупнее, в них будет содержаться меньше жидкости. Муки может потребоваться больше или меньше, я использовала пшеничную цельнозерновую. Очень вкусны кабачковые оладьи с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса.
шаг 2/11
Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
шаг 3/11
Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
шаг 4/11
В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок.
шаг 5/11
В тесто добавить брынзу.
шаг 6/11
Массу перемешать.
шаг 7/11
В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
шаг 8/11
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
шаг 9/11
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
шаг 10/11
Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
шаг 11/11
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии — 6
natalia.alekseeva95
3 года назад

Оладушки из кабачков очень люблю, с брынзой вот еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

Simona
3 года назад
natalia.alekseeva95,

Спасибо Вам за комментарий!💗 Попробуйте, получается вкусно.😋

Инна БИА
3 года назад

Прекрасное сочетание!!! спасибо за комментарий про размер кабачка - действительно нет сочности (мой опыт -крупные кабачки лучше не запекать, а пустить в тесто)

Simona
3 года назад
Инна БИА,

Инна, и вам спасибо за комментарий!😍Насчёт "кабачки - в тесто" полностью согласна.👍💗

IRIYA
3 года назад

Вкусно! Зашли! Вместо брынзы взяла фетаксу (что было). Прошу прощения за "интимное" фото - из собственной тарелки в процессе употребления. Сфотографировать на общем блюде даже подумать не успела ))) Тамара, спасибо за идею с сыром!

Simona
3 года назад

Ирина, большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!!Очень рада, что оладьи понравились! Кстати, и Вам спасибо за идею с фетаксой. Она нежнее брынзы, думаю, что очень вкусно.🌞

Больше рецептов на edimdoma.ru