Кабачковые оладьи с брынзой

Кабачковые оладьи с брынзой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как таковых коронных рецептов у меня практически нет, потому что я не люблю повторяться. Есть просто любимые рецепты, которые я часто готовлю. Беру их за основу, экспериментирую, придумываю новые. Одно из любимых летних овощных блюд — оладьи из кабачков. Кабачки нужно брать покрупнее, в них будет содержаться меньше жидкости. Муки может потребоваться больше или меньше, я использовала пшеничную цельнозерновую. Очень вкусны кабачковые оладьи с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Ингредиенты на порции

  • Для жарки
  • растительное масло рафинированное100мл

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории283кКал
    11.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса.
    Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса.
  • Шаг 2 Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
    Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.
  • Шаг 3 Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
    Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.
  • Шаг 4 В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок.
    В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок.
  • Шаг 5 В тесто добавить брынзу.
    В тесто добавить брынзу.
  • Шаг 6 Массу перемешать.
    Массу перемешать.
  • Шаг 7 В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
    В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.
  • Шаг 8 Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
    Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.
  • Шаг 9 Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
    Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.
  • Шаг 10 Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
    Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.
  • Шаг 11 Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Simona
    SimonaАвтор рецепта

     Ирина, большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!!Очень рада, что оладьи понравились! Кстати, и Вам спасибо за идею с фетаксой. Она нежнее брынзы, думаю, что очень вкусно.🌞

    • 1
  • IRIYA

     Вкусно! Зашли! Вместо брынзы взяла фетаксу (что было). Прошу прощения за "интимное" фото - из собственной тарелки в процессе употребления. Сфотографировать на общем блюде даже подумать не успела ))) Тамара, спасибо за идею с сыром!

    • 1
  • Инна БИА

     Прекрасное сочетание!!! спасибо за комментарий про размер кабачка - действительно нет сочности (мой опыт -крупные кабачки лучше не запекать, а пустить в тесто)

    • NA

       Оладушки из кабачков очень люблю, с брынзой вот еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий