
Кабачковые оладьи с брынзой
Описание рецепта
Как таковых коронных рецептов у меня практически нет, потому что я не люблю повторяться. Есть просто любимые рецепты, которые я часто готовлю. Беру их за основу, экспериментирую, придумываю новые. Одно из любимых летних овощных блюд — оладьи из кабачков. Кабачки нужно брать покрупнее, в них будет содержаться меньше жидкости. Муки может потребоваться больше или меньше, я использовала пшеничную цельнозерновую. Очень вкусны кабачковые оладьи с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- кабачки2шт.
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука цельнозерновая8ст. л.
- брынза150г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- Для жарки
- растительное масло рафинированное100мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории283кКал11.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки натереть на крупной терке. Немного посолить и дать постоять полчаса. - Шаг 2
Брынзу натереть на мелкой терке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками. - Шаг 3
Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать. - Шаг 4
В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки еще будут выделять сок. - Шаг 5
В тесто добавить брынзу. - Шаг 6
Массу перемешать. - Шаг 7
В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны. - Шаг 8
Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется. - Шаг 9
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи можно приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать. - Шаг 10
Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу. - Шаг 11
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь





















Комментарии
4Ирина, большое спасибо за фотоотчёт и комментарий!!Очень рада, что оладьи понравились! Кстати, и Вам спасибо за идею с фетаксой. Она нежнее брынзы, думаю, что очень вкусно.🌞
Вкусно! Зашли! Вместо брынзы взяла фетаксу (что было). Прошу прощения за "интимное" фото - из собственной тарелки в процессе употребления. Сфотографировать на общем блюде даже подумать не успела ))) Тамара, спасибо за идею с сыром!
Прекрасное сочетание!!! спасибо за комментарий про размер кабачка - действительно нет сочности (мой опыт -крупные кабачки лучше не запекать, а пустить в тесто)
Оладушки из кабачков очень люблю, с брынзой вот еще не пробовала. Спасибо за рецепт!