Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-корейски

Курица по-корейски

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень простое и вкусное блюдо. Готовится моментально. Можно подать с рисом или лапшой.  Количество перца чили регулируйте самостоятельно. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриную грудку нарезать соломкой. Приготовить маринад. Смешать соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, нарезанный кольцами перец чили и пропущенный через пресс чеснок. Добавить сахар и замариновать курицу. Долго мариновать не надо, пусть постоит, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
шаг 2/4
Огурцы помыть, обсушить, разрезать вдоль на две половинки. Чайной ложкой удалить семена и нарезать тонкими полукольцами. Засыпать солью и оставить на несколько минут.
шаг 3/4
Тем временем нарезать соломкой болгарский перец и некрупно — зеленый лук.
шаг 4/4
Хорошенько разогреть сковороду (лучше вок, но можно сделать и на обычной) с растительным маслом. Выложить курицу прямо с маринадом. Обжаривать на сильном огне минут 5. Выложить в тарелку. В сковороду добавить масло, выложить болгарский перец и обжаривать 3 минуты, слегка отжать огурцы, избавив их от лишней влаги. Выложить огурцы к перцу. Обжаривать 2 минуты. В сковороду переложить курицу и зеленый лук. Обжарьте еще 2–3 минуты. Наше блюдо готово. Можно подать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru