Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной салат «Пицунда»

Мясной салат «Пицунда»

Приготовление
6 часов 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди отдыхающих была одна, приехавшая издалека. Остальные были из близлежащих мест. Они прозвали меня лягушкой-путешественницей, потому что я каждый день уезжала с экскурсией по сказочно красивой республике Абхазии с ее действующими церквями IX века, Новоафонской пещерой, озером Рица, чайными плантациями и апельсиновыми садами Гудауты… Одной из отдыхающих за нашим столом была чудесная женщина, значительно старше меня, Русудана Иосифовна. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Без какого-либо названия. Просто салат. В нашей семье (а теперь уже и в семье дочери) он живет под названием «Пицунда», хотя сама Русудана Иосифовна была из Тбилиси. Для нас это не салат, а самостоятельное блюдо, настолько оно сытное. Мясная часть этого блюда обычно представляет собой телятину или индейку. Последнее — это уже от меня. «Сезон» этого салата начинается весной, на Пасху. Это уже традиция. И потом готовим его в течение лета. Осенью и зимой этот рецепт отдыхает, уступая место другим. Ну, это наша семейная заморочка :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук нарезать полукольцами и потушить в горячем масле до прозрачности.
шаг 2/6
Редис нарезать соломкой.
шаг 3/6
Мясо отварить и также нарезать соломкой или разобрать на волокна.
шаг 4/6
Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль. Перемешать и заправить майонезом.
шаг 5/6
Выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
шаг 6/6
Подавать, посыпав зеленью. Любите вы или нет, но именно кинза, самая кавказская зелень, здесь незаменима.
Комментарии — 3
vicky
3 года назад

Вкусный салат 😋и замечательная история 👍🎈

Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо. Эти воспоминания очень тёплые

vicky
3 года назад
Галина,

Моя мама тоже когда-то ездила по путевке в Пицунду 🌴помню, привезла огромное количество приятных впечатлений ☺️

Больше рецептов на edimdoma.ru