+ 1000
+ 1000

Мясной салат «Пицунда»

Мясной салат «Пицунда»
Мясной салат «Пицунда»
Мясной салат «Пицунда»
Подготовка
1 час
Приготовление
6 часов и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье этот рецепт появился 30 лет назад. В те далекие времена я отдыхала по профсоюзной путевке в Пицунде и за обеденным столом среди отдыхающих была одна, приехавшая издалека. Остальные были из близлежащих мест. Они прозвали меня лягушкой-путешественницей, потому что я каждый день уезжала с экскурсией по сказочно красивой республике Абхазии с ее действующими церквями IX века, Новоафонской пещерой, озером Рица, чайными плантациями и апельсиновыми садами Гудауты…

Одной из отдыхающих за нашим столом была чудесная женщина, значительно старше меня, Русудана Иосифовна. Вот она и поделилась со мной этим рецептом. Без какого-либо названия. Просто салат. В нашей семье (а теперь уже и в семье дочери) он живет под названием «Пицунда», хотя сама Русудана Иосифовна была из Тбилиси. Для нас это не салат, а самостоятельное блюдо, настолько оно сытное. Мясная часть этого блюда обычно представляет собой телятину или индейку. Последнее — это уже от меня. «Сезон» этого салата начинается весной, на Пасху. Это уже традиция. И потом готовим его в течение лета. Осенью и зимой этот рецепт отдыхает, уступая место другим. Ну, это наша семейная заморочка :)

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки41 г
Жиры23 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
10 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
500 г
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать полукольцами и потушить в горячем масле до прозрачности.
Лук нарезать полукольцами и потушить в горячем масле до прозрачности.
На весь экран
Редис нарезать соломкой.
Редис нарезать соломкой.
На весь экран
Мясо отварить и также нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Мясо отварить и также нарезать соломкой или разобрать на волокна.
На весь экран
Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль. Перемешать и заправить майонезом.
Соединить все ингредиенты, добавить специи и соль. Перемешать и заправить майонезом.
На весь экран
Выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
Выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше ночь.
На весь экран
Подавать, посыпав зеленью. Любите вы или нет, но именно кинза, самая кавказская зелень, здесь незаменима.
Подавать, посыпав зеленью. Любите вы или нет, но именно кинза, самая кавказская зелень, здесь незаменима.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
vicky
👍
1
vicky
11 месяцев назад

Вкусный салат 😋и замечательная история 👍🎈

Галина
Галина
11 месяцев назад
vicky,

Спасибо. Эти воспоминания очень тёплые

vicky
❤️
1
vicky
11 месяцев назад
Галина,

Моя мама тоже когда-то ездила по путевке в Пицунду 🌴помню, привезла огромное количество приятных впечатлений ☺️