Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый пирог

Сливовый пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Обязательно попробуйте это прекрасное сочетание нежного воздушного бисквитного теста и кислинки слив. Также сюда отлично подойдут абрикосы или гибрид сливы и абрикоса, как у меня. Диаметр моей формы — 25 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30–40 минут).
шаг 2/8
Хорошо взбейте сахарную пудру с маслом в пышную белую массу.
шаг 3/8
Вбейте яйца и снова хорошо взбейте венчиком или миксером.
шаг 4/8
В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (просейте), разрыхлитель, соль. Все добавьте к маслу и яйцам.
шаг 5/8
Хорошо вымешивайте тесто и выложите его лопаткой в форму для выпекания.
шаг 6/8
Сливы промойте, разрежьте на половинки. Разрезайте по видимому шву, так легче будет доставать косточки. Выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
шаг 7/8
Смешайте тростниковый сахар и молотую корицу (корицу берите ароматную). Посыпьте сверху сливы и отправьте пирог в разогретую духовку при 180°С на 45 минут. Приятного аппетита!
шаг 8/8
Подавайте пирог с ароматным чаем и наслаждайтесь.
Комментарии — 2
Галина
3 года назад

По-летнему солнечно и, уверена, очень вкусно!

gun_inna
3 года назад

Спасибо за рецепт. Вкусное, легкое тесто. На следующий день был эффект свежеиспеченного пирога.

Больше рецептов на edimdoma.ru