Сливовый пирог

Сливовый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обязательно попробуйте это прекрасное сочетание нежного воздушного бисквитного теста и кислинки слив. Также сюда отлично подойдут абрикосы или гибрид сливы и абрикоса, как у меня.

Диаметр моей формы — 25 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
FI
fevral-irina
Фотография блюда пользователя
FI
fevral-irina

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30–40 минут).
    Смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30–40 минут).
  • Шаг 2 Хорошо взбейте сахарную пудру с маслом в пышную белую массу.
    Хорошо взбейте сахарную пудру с маслом в пышную белую массу.
  • Шаг 3 Вбейте яйца и снова хорошо взбейте венчиком или миксером.
    Вбейте яйца и снова хорошо взбейте венчиком или миксером.
  • Шаг 4 В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (просейте), разрыхлитель, соль. Все добавьте к маслу и яйцам.
    В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (просейте), разрыхлитель, соль. Все добавьте к маслу и яйцам.
  • Шаг 5 Хорошо вымешивайте тесто и выложите его лопаткой в форму для выпекания.
    Хорошо вымешивайте тесто и выложите его лопаткой в форму для выпекания.
  • Шаг 6 Сливы промойте, разрежьте на половинки. Разрезайте по видимому шву, так легче будет доставать косточки. Выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
    Сливы промойте, разрежьте на половинки. Разрезайте по видимому шву, так легче будет доставать косточки. Выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
  • Шаг 7 Смешайте тростниковый сахар и молотую корицу (корицу берите ароматную). Посыпьте сверху сливы и отправьте пирог в разогретую духовку при 180°С на 45 минут. Приятного аппетита!
    Смешайте тростниковый сахар и молотую корицу (корицу берите ароматную). Посыпьте сверху сливы и отправьте пирог в разогретую духовку при 180°С на 45 минут. Приятного аппетита!
  • Шаг 8 Подавайте пирог с ароматным чаем и наслаждайтесь.
    Подавайте пирог с ароматным чаем и наслаждайтесь.
Оценить54
0

Автор рецепта

@tatyana_yupatova@tatyana_yupatova,автор рецепта

Меня зовут Таня, мне 27 лет

Я кулинарный эстет✨
Делюсь простыми и вкусными рецептами выпечки и десертов🍰

Ещё больше рецептов на моей странице в instagram 

@tatyana_yupatova

Будет вкусно, обещаю

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • GI

     Спасибо за рецепт. Вкусное, легкое тесто. На следующий день был эффект свежеиспеченного пирога.

    • Галина

       По-летнему солнечно и, уверена, очень вкусно!

      Оставить комментарий