Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Обязательно попробуйте это прекрасное сочетание нежного воздушного бисквитного теста и кислинки слив. Также сюда отлично подойдут абрикосы или гибрид сливы и абрикоса, как у меня.

Диаметр моей формы — 25 см.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
120 г
100 г
100 г
60 г
1 ч. л.
1 щепотка
40 г
1 ч. л.
12 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30–40 минут).
Смешайте сахарную пудру и мягкое сливочное масло (достаньте из холодильника за 30–40 минут).


На весь экран
Хорошо взбейте сахарную пудру с маслом в пышную белую массу.
Хорошо взбейте сахарную пудру с маслом в пышную белую массу.


На весь экран
Вбейте яйца и снова хорошо взбейте венчиком или миксером.
Вбейте яйца и снова хорошо взбейте венчиком или миксером.


На весь экран
В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (просейте), разрыхлитель, соль. Все добавьте к маслу и яйцам.
В отдельной посуде смешайте пшеничную и рисовую муку (просейте), разрыхлитель, соль. Все добавьте к маслу и яйцам.


На весь экран
Хорошо вымешивайте тесто и выложите его лопаткой в форму для выпекания.
Хорошо вымешивайте тесто и выложите его лопаткой в форму для выпекания.


На весь экран
Сливы промойте, разрежьте на половинки. Разрезайте по видимому шву, так легче будет доставать косточки. Выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.
Сливы промойте, разрежьте на половинки. Разрезайте по видимому шву, так легче будет доставать косточки. Выложите сверху на тесто, слегка вдавливая.


На весь экран
Смешайте тростниковый сахар и молотую корицу (корицу берите ароматную). Посыпьте сверху сливы и отправьте пирог в разогретую духовку при 180°С на 45 минут. Приятного аппетита!
Смешайте тростниковый сахар и молотую корицу (корицу берите ароматную). Посыпьте сверху сливы и отправьте пирог в разогретую духовку при 180°С на 45 минут. Приятного аппетита!


На весь экран
Подавайте пирог с ароматным чаем и наслаждайтесь.
Подавайте пирог с ароматным чаем и наслаждайтесь.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
gun_inna
gun_inna
2 года назад

Спасибо за рецепт. Вкусное, легкое тесто. На следующий день был эффект свежеиспеченного пирога.

Галина
Галина
2 года назад

По-летнему солнечно и, уверена, очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.