Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с бананом и пряничными специями

Печенье с бананом и пряничными специями

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Печенье по этому рецепту получилось хрустящим и легким в приготовлении. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Затем положить в блендер.
шаг 2/6
Разбиваем куриное яйцо в чашку. Для печенья понадобятся белок и желток куриного яйца.
шаг 3/6
В чашу блендера к нарезанному банану добавляем куриное яйцо, сахарный песок, пряничные специи и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала для приготовления печенья пряничные специи (смесь молотых имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).
шаг 4/6
В глубокую емкость кладем просеянную блинную муку и взбитую смесь с бананом. Начинаем вымешивать тесто миксером, а затем вымешиваем его руками. Получается гладкий шар из теста, который хорошо отстает от емкости и от рук. Кладем тесто в холодильник на 1 час.
шаг 5/6
Спустя 1 час достаем тесто из холодильника. Я делю его на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. Пока одна часть теста раскатывается, остальное убираю в холодильник. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и вырезать из него любые фигуры, цветы или то, что нравится.
шаг 6/6
Берем противень, на котором будет выпекаться печенье, и чуть-чуть припыляем его блинной мукой. Маслом смазывать не нужно! Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут (время зависит от вашей духовки). Когда печенье испеклось, то его нужно остудить около 1 минуты и горячим снять с противня, оно хорошо снимается. Печенье готово. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Sweet
3 года назад

мягенькое печенье готовится легко и быстро🍪

Мария
3 года назад
Sweet,

Спасибо☺ рада, что рецепт Вам понравился☺🍪

Больше рецептов на edimdoma.ru