+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с бананом и пряничными специями

Печенье с бананом и пряничными специями
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Печенье по этому рецепту получилось хрустящим и легким в приготовлении. 

Пищевая ценность порции
398
кКал
16%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
300 г
150 г
15 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Затем положить в блендер.
Банан очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Затем положить в блендер.
На весь экран
шаг 2/6
Разбиваем куриное яйцо в чашку. Для печенья понадобятся белок и желток куриного яйца.
Разбиваем куриное яйцо в чашку. Для печенья понадобятся белок и желток куриного яйца.
На весь экран
шаг 3/6
В чашу блендера к нарезанному банану добавляем куриное яйцо, сахарный песок, пряничные специи и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала для приготовления печенья пряничные специи (смесь молотых имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).
В чашу блендера к нарезанному банану добавляем куриное яйцо, сахарный песок, пряничные специи и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем до однородной консистенции. Я использовала для приготовления печенья пряничные специи (смесь молотых имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).
На весь экран
шаг 4/6
В глубокую емкость кладем просеянную блинную муку и взбитую смесь с бананом. Начинаем вымешивать тесто миксером, а затем вымешиваем его руками. Получается гладкий шар из теста, который хорошо отстает от емкости и от рук. Кладем тесто в холодильник на 1 час.
В глубокую емкость кладем просеянную блинную муку и взбитую смесь с бананом. Начинаем вымешивать тесто миксером, а затем вымешиваем его руками. Получается гладкий шар из теста, который хорошо отстает от емкости и от рук. Кладем тесто в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 5/6
Спустя 1 час достаем тесто из холодильника. Я делю его на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. Пока одна часть теста раскатывается, остальное убираю в холодильник. Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и вырезать из него любые фигуры, цветы или то, что нравится.
Спустя 1 час достаем тесто из холодильника. Я делю его на несколько частей, чтобы удобнее было раскатывать. Пока одна часть теста раскатывается, остальное убираю в холодильник.
Припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто и вырезать из него любые фигуры, цветы или то, что нравится.
На весь экран
шаг 6/6
Берем противень, на котором будет выпекаться печенье, и чуть-чуть припыляем его блинной мукой. Маслом смазывать не нужно! Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут (время зависит от вашей духовки). Когда печенье испеклось, то его нужно остудить около 1 минуты и горячим снять с противня, оно хорошо снимается. Печенье готово. Приятного аппетита!
Берем противень, на котором будет выпекаться печенье, и чуть-чуть припыляем его блинной мукой. Маслом смазывать не нужно! Выкладываем печенье на противень и ставим в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут (время зависит от вашей духовки). Когда печенье испеклось, то его нужно остудить около 1 минуты и горячим снять с противня, оно хорошо снимается. Печенье готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить