Рецепт
Главная»Рецепты»
Бриошь в консервной банке

Бриошь в консервной банке

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сегодня у меня рецепт бриоши. Самое интересное, что для этого рецепта даже не понадобится противень. Потому что для бриоши, этого восхитительно нежного и маслянистого «белого хлеба» из Франции, нужна жестяная банка. В результате получаются круглые булочки, которые можно съесть на завтрак с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. Для меня выпечка в консервной банке была неизведанной территорией. Но, как видите, булочка вышла довольно привлекательной. Поскольку форма выстлана бумагой для выпечки, изделие без проблем выскакивает из нее. Свежеиспеченная бриошь — это пушистая мечта, и мне достаточно просто намазать ее маслом. Но еще мне очень нравится дополнять эту выпечку сыром или вареньем.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Готовим тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке (молоко отвешивается в граммах). Растопить масло и отставить в сторону. В чаше комбайна смешать просеянную муку и сахарную пудру. Добавить соль и яйца, перемешать насадкой «крюк». Влить молоко с дрожжами и растопленое масло. Замесить тесто. Тесто относительно мягкое и немного липкое. Посыпать небольшим количеством муки, чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа на расстойку.
шаг 2/8
Слегка смазать банку (обычная жестяная банка размером 10 × 10 см) маслом и выложить бумагой для выпечки. Благодаря смазке бумага хорошо прилипает к стенкам банки. Бумага для выпечки должна выступать вверх примерно на 8–10 см, потому что тесто сильно поднимается над формой. Пожалуйста, будьте внимательны и не пораньтесь о край банки!
шаг 3/8
Тесто увеличилось вдвое, теперь его нужно обмять, разделить на две части и каждую часть теста аккуратно выложить в банку. Накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час.
шаг 4/8
Разогреть духовку до 180°C (режим «верх/низ»), смазать поверхность бриоши яичным желтком, смешанным с молоком или водой, и посыпать рублеными орешками (у меня фисташки). Выпекать на самом нижнем уровне духовки примерно 30 минут, до румяной корочки. Возможно, вам понадобится накрыть бриоши листом пергамента, чтобы верхушки не подгорели. Я поместила решетку на дно духовки, а на решетку поставила банки.
шаг 5/8
Аккуратно достать бриоши из банок и дать булочкам полностью остыть на решетке.
шаг 6/8
Та половина бриоши, которая находилась в банке, осталась совсем светлой, но это не значит, что выпечка не готова. Я обязательно рекомендую проверять готовность на сухую палочку (палочка понадобится длинная, а взяла шпажку для шашлыка).
шаг 7/8
Свежая бриошь рыхлая и рассыпчатая, но на следующий день тесто становится компактнее и плотнее. Ну а если, что маловероятно, у вас бриошь успеет «состариться», из нее можно испечь бостоки — хрустящие ломтики бриоши с восхитительным миндальным слоем. Для этого бриошь (она должна быть черствой) нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, пропитать любым сиропом, затем покрыть миндальным кремом и посыпать миндальными хлопьями. После выпечки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приготовим миндальный крем. 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. кукурузного крахмала без горки, 1 яйцо и несколько капель вкуса горького миндаля взбить в миске до состояния крема. Добавить 50 г миндальных хлопьев. Выпекать бостоки в заранее разогретой до 180°C около 20–25 минут, до золотистого цвета.
шаг 8/8
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 6
Галина
3 года назад

Сплошной восторг - и от рецепта,и от фото! Аппетитно вкусно и аппетитно красиво! Браво!!!

vicky
3 года назад
Галина,

Галочка, спасибо большое ❣️❣️❣️очень приятно 😊

ЭLENA
3 года назад

Викуля, такие у тебя "бриошики" интересные!!!😋👌👍👏

vicky
3 года назад
ЭLENA,

Леночек, меня тоже привлекли бриошики своей необычностью (то есть банкой)😉. Ведь так можно и куличи печь😘🍁

gapapolya
3 года назад

В 80 года, мама куличи в банках из под горошка пекла. Очень изобретательно!

vicky
3 года назад
gapapolya,

Новое - это хорошо забытое старое 😉

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"