+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Бриошь в консервной банке

Бриошь в консервной банке
Бриошь в консервной банке
Бриошь в консервной банке
Бриошь в консервной банке
Бриошь в консервной банке
Подготовка
3 часа
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня рецепт бриоши. Самое интересное, что для этого рецепта даже не понадобится противень. Потому что для бриоши, этого восхитительно нежного и маслянистого «белого хлеба» из Франции, нужна жестяная банка. В результате получаются круглые булочки, которые можно съесть на завтрак с чашечкой кофе, чая или стаканом молока. Для меня выпечка в консервной банке была неизведанной территорией. Но, как видите, булочка вышла довольно привлекательной. Поскольку форма выстлана бумагой для выпечки, изделие без проблем выскакивает из нее. Свежеиспеченная бриошь — это пушистая мечта, и мне достаточно просто намазать ее маслом. Но еще мне очень нравится дополнять эту выпечку сыром или вареньем.

Пищевая ценность порции

897
кКал
38%
Белки23 г
Жиры35 г
Углеводы126 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
20 г
80 г
540 г
60 г
1 ч. л.
2 шт.
Кроме того
2 горсти
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке (молоко отвешивается в граммах). Растопить масло и отставить в сторону. В чаше комбайна смешать просеянную муку и сахарную пудру. Добавить соль и яйца, перемешать насадкой «крюк». Влить молоко с дрожжами и растопленое масло. Замесить тесто. Тесто относительно мягкое и немного липкое. Посыпать небольшим количеством муки, чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа на расстойку.
Готовим тесто. Растворить дрожжи в теплом молоке (молоко отвешивается в граммах). Растопить масло и отставить в сторону. В чаше комбайна смешать просеянную муку и сахарную пудру. Добавить соль и яйца, перемешать насадкой «крюк». Влить молоко с дрожжами и растопленое масло. Замесить тесто. Тесто относительно мягкое и немного липкое. Посыпать небольшим количеством муки, чашу накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа на расстойку.
На весь экран
Слегка смазать банку (обычная жестяная банка размером 10 × 10 см) маслом и выложить бумагой для выпечки. Благодаря смазке бумага хорошо прилипает к стенкам банки. Бумага для выпечки должна выступать вверх примерно на 8–10 см, потому что тесто сильно поднимается над формой. Пожалуйста, будьте внимательны и не пораньтесь о край банки!
Слегка смазать банку (обычная жестяная банка размером 10 × 10 см) маслом и выложить бумагой для выпечки. Благодаря смазке бумага хорошо прилипает к стенкам банки. Бумага для выпечки должна выступать вверх примерно на 8–10 см, потому что тесто сильно поднимается над формой. Пожалуйста, будьте внимательны и не пораньтесь о край банки!
На весь экран
Тесто увеличилось вдвое, теперь его нужно обмять, разделить на две части и каждую часть теста аккуратно выложить в банку. Накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час.
Тесто увеличилось вдвое, теперь его нужно обмять, разделить на две части и каждую часть теста аккуратно выложить в банку. Накрыть сверху пленкой и оставить в теплом месте еще на 1 час.
На весь экран
Разогреть духовку до 180°C (режим «верх/низ»), смазать поверхность бриоши яичным желтком, смешанным с молоком или водой, и посыпать рублеными орешками (у меня фисташки). Выпекать на самом нижнем уровне духовки примерно 30 минут, до румяной корочки. Возможно, вам понадобится накрыть бриоши листом пергамента, чтобы верхушки не подгорели. Я поместила решетку на дно духовки, а на решетку поставила банки.
Разогреть духовку до 180°C (режим «верх/низ»), смазать поверхность бриоши яичным желтком, смешанным с молоком или водой, и посыпать рублеными орешками (у меня фисташки). Выпекать на самом нижнем уровне духовки примерно 30 минут, до румяной корочки. Возможно, вам понадобится накрыть бриоши листом пергамента, чтобы верхушки не подгорели. Я поместила решетку на дно духовки, а на решетку поставила банки.
На весь экран
Аккуратно достать бриоши из банок и дать булочкам полностью остыть на решетке.
Аккуратно достать бриоши из банок и дать булочкам полностью остыть на решетке.
На весь экран
Та половина бриоши, которая находилась в банке, осталась совсем светлой, но это не значит, что выпечка не готова. Я обязательно рекомендую проверять готовность на сухую палочку (палочка понадобится длинная, а взяла шпажку для шашлыка).
Та половина бриоши, которая находилась в банке, осталась совсем светлой, но это не значит, что выпечка не готова. Я обязательно рекомендую проверять готовность на сухую палочку (палочка понадобится длинная, а взяла шпажку для шашлыка).
На весь экран
Свежая бриошь рыхлая и рассыпчатая, но на следующий день тесто становится компактнее и плотнее. Ну а если, что маловероятно, у вас бриошь успеет «состариться», из нее можно испечь бостоки — хрустящие ломтики бриоши с восхитительным миндальным слоем. Для этого бриошь (она должна быть черствой) нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, пропитать любым сиропом, затем покрыть миндальным кремом и посыпать миндальными хлопьями. После выпечки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться. Приготовим миндальный крем. 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. кукурузного крахмала без горки, 1 яйцо и несколько капель вкуса горького миндаля взбить в миске до состояния крема. Добавить 50 г миндальных хлопьев. Выпекать бостоки в заранее разогретой до 180°C около 20–25 минут, до золотистого цвета.
Свежая бриошь рыхлая и рассыпчатая, но на следующий день тесто становится компактнее и плотнее. Ну а если, что маловероятно, у вас бриошь успеет «состариться», из нее можно испечь бостоки — хрустящие ломтики бриоши с восхитительным миндальным слоем. Для этого бриошь (она должна быть черствой) нарезать на ломтики толщиной примерно 2 см и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, пропитать любым сиропом, затем покрыть миндальным кремом и посыпать миндальными хлопьями. После выпечки посыпать сахарной пудрой и наслаждаться.
Приготовим миндальный крем. 50 г мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 г молотого миндаля, 1 ч. л. кукурузного крахмала без горки, 1 яйцо и несколько капель вкуса горького миндаля взбить в миске до состояния крема. Добавить 50 г миндальных хлопьев. Выпекать бостоки в заранее разогретой до 180°C около 20–25 минут, до золотистого цвета.
На весь экран
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
gapapolya
gapapolya
3 месяца назад

В 80 года, мама куличи в банках из под горошка пекла. Очень изобретательно!

vicky
vicky
3 месяца назад
gapapolya,

Новое - это хорошо забытое старое 😉

ЭLENA
ЭLENA
3 месяца назад

Викуля, такие у тебя "бриошики" интересные!!!😋👌👍👏

vicky
vicky
3 месяца назад
ЭLENA,

Леночек, меня тоже привлекли бриошики своей необычностью (то есть банкой)😉. Ведь так можно и куличи печь😘🍁

Галина
👍
1
Галина
3 месяца назад

Сплошной восторг - и от рецепта,и от фото! Аппетитно вкусно и аппетитно красиво! Браво!!!

vicky
vicky
3 месяца назад
Галина,

Галочка, спасибо большое ❣️❣️❣️очень приятно 😊