Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк осенний с физалисом

Чизкейк осенний с физалисом

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Идея для оформления и декора — от Катрин (меня).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Предварительно разогреть духовку до 180°C. Измельчить печенье в блендере, добавить цедру апельсина и лимона. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
шаг 2/4
Смазать форму сливочным маслом (я использовала силиконовую форму). Распределить массу с печеньем по дну (толщина около 2 см), сделать бортик. Поставить в духовку и выпекать при 180°C около 15 минут. Дать коржу остыть 10–15 минут.
шаг 3/4
Смешать сливочный сыр, яйца, сахар, семена ванили и цедру половины лимона. Добавить сметану и взбивать до однородной массы. Вылить смесь на корж, равномерно распределить и выпекать при 180°C в течение 25 минут.
шаг 4/4
Достать из духовки и дать остыть в течение 15–20 минут. Далее отправить в холодильник на 8–10 часов либо на ночь, если готовите вечером. Когда будете подавать, то проявите креатив и украсьте свой чизкейк. Лучше использовать ягоды и мяту)
Комментарии — 2
golkka
3 года назад

физалис только как декор?

Катрин
3 года назад
golkka,

Почему же? :) Физалис можно есть, если любите. Прекрасно сочетается чуть кисловатый вкус с этим чизкейком. Можно заменить на голубику. А вот
розмарин только в качестве декора 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru