
Чизкейк осенний с физалисом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея для оформления и декора — от Катрин (меня).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- овсяное печенье140г
- сливочное масло45г
- апельсиновая цедра1ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- сыр сливочный200г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок70г
- ванилин1ч. л.
- ваниль в стручках1ч. л.
- сметана 20%225г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории420кКал17.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 180°C. Измельчить печенье в блендере, добавить цедру апельсина и лимона. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. - Шаг 2
Смазать форму сливочным маслом (я использовала силиконовую форму). Распределить массу с печеньем по дну (толщина около 2 см), сделать бортик. Поставить в духовку и выпекать при 180°C около 15 минут. Дать коржу остыть 10–15 минут. - Шаг 3
Смешать сливочный сыр, яйца, сахар, семена ванили и цедру половины лимона. Добавить сметану и взбивать до однородной массы. Вылить смесь на корж, равномерно распределить и выпекать при 180°C в течение 25 минут. - Шаг 4
Достать из духовки и дать остыть в течение 15–20 минут. Далее отправить в холодильник на 8–10 часов либо на ночь, если готовите вечером. Когда будете подавать, то проявите креатив и украсьте свой чизкейк. Лучше использовать ягоды и мяту)
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
1физалис только как декор?