Рецепт
Главная»Рецепты»
Грудка с ткемали в сальнике

Грудка с ткемали в сальнике

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хотите попробовать необычную куриную грудку? Грудка маринуется в соусе ткемали, заворачивается в сальник, обжаривается и запекается. Получается сочное блюдо, а по внешнему виду это блюдо обманка — и утиная грудка насыщенного сливового цвета, и субпродукты (или даже домашняя колбаса). Я намеренно не измельчала грудку, чтобы сохранилась сочность целого куска и чтобы заиграл маринад. Это блюдо было бы не таким вкусным, если бы не дары осени — терновые сливы, ведь именно из них приготовлен соус. За идею спасибо Наталье, я готовила ткемали для другого сайта лет 5 назад, отзывы там традиционно критические, как вариант автор использует ткемали для маринования кур, такое предложение приметила и использовала в новом своем рецепте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Нарезаем грудку на 4 кусочка (готовила 2 грудки).
шаг 2/9
Смазываем грудку ткемали (рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/141559-tkemali-iz-sadovogo-terna).
шаг 3/9
Ставим мариноваться на 1–1,5 часа.
шаг 4/9
Нарезаем промытый сальник.
шаг 5/9
Заворачиваем в сальник грудку.
шаг 6/9
Обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты.
шаг 7/9
Выкладываем в жаропрочную форму. Солим, хотя можно и не солить, ткемали уже с солью.
шаг 8/9
Запекаем при 180°C 20–30 минут. Образуется сок. Одну грудку попробовала не запекать, а довести до готовности на гриле, получается больше вкуса костра, но менее сочно. Можно включить гриль в духовке и добиться полного вытапливания жира.
шаг 9/9
Подаем с сезонными овощами, например с запеченным баклажаном. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
IRIYA
3 года назад

Сальник, я так понимаю, как раз сочность и дает. Интересный рецепт. А где Вы сальник берете? Я про него раньше и не слышала...

golkka
3 года назад
IRIYA,

Да, сальник предохраняет от высушивания и дает сочность. Покупала на рынке, спрашивать надо.

golkka
3 года назад
ВикторияS
3 года назад

Катя, очень необычный, интересный рецепт! Уверена, необыкновенно вкусно и сочно получается! 😋😍👍Как раздобуду сальник, обязательно приготовлю!👌

golkka
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, готовь в удовольствие!!!

vicky
3 года назад

Катя, интересный способ маринада с ткемали! Я очень люблю ткемали, готовлю по рецепту Инны (только вот блошиную мяту мне купить никак не удаётся. Вместо неё кладу обычную - перечную, хотя это конечно не одно и тоже )

golkka
3 года назад
vicky,

Спасибо, а я несколько лет не готовила ткемали, сливы не собирала, а мята еще с поездки в Грузию осталась, в этом году оторвалась)))

Больше рецептов на edimdoma.ru