
Шашлык из сердца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Угощаю необычным шашлыком — телячье сердце в жировой сетке. Это собственно, не классический шашлык, сердце готовила приваренное, обжаривала двумя крупными кусками. Жировая сетка дает необходимую сочность и обогощает вкусом. Приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжье сердце680.0г
- кориандр семена1.0ст. л.
- майоран сушеный1.0ст. л.
- перец душистый5.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- соль1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории188кКал7.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим специи, сердце и сетку. - Шаг 2
Сердце вымачиваем в холодной воде насколько часов. - Шаг 3
Срезаем жир. - Шаг 4
Доводим сердце до кипения, сливаем воду, промываем. - Шаг 5
Отвариваем сердце с лавровым листом и перцем душистым. В следующий раз попробую вариант без отваривания. - Шаг 6
Смешиваем пряности, чуть измельчаем. - Шаг 7
Обваливаем кусочек сердца в пряностях, даем немного замариноваться и заворачиваем в сетку. - Шаг 8
Обжариваем на углях, пока жир растопится и сердце покроется корочкой. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?



















Комментарии
3вкусно, но жестко. Как сердце не вари, нежного шашлыка не получится. Бульон из него наваристый и вкусный получается. В сетке кебабы и печень вкусными получаются на мангале.
Такого шашлычка ещё не видела и не слышала даже! 😊😘
Интересный рецепт!!😍😊