+ 1000
+ 1000

Грудка с ткемали в сальнике

Грудка с ткемали в сальнике
Грудка с ткемали в сальнике
Грудка с ткемали в сальнике
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хотите попробовать необычную куриную грудку? Грудка маринуется в соусе ткемали, заворачивается в сальник, обжаривается и запекается. Получается сочное блюдо, а по внешнему виду это блюдо обманка — и утиная грудка насыщенного сливового цвета, и субпродукты (или даже домашняя колбаса). Я намеренно не измельчала грудку, чтобы сохранилась сочность целого куска и чтобы заиграл маринад. Это блюдо было бы не таким вкусным, если бы не дары осени — терновые сливы, ведь именно из них приготовлен соус. За идею спасибо Наталье, я готовила ткемали для другого сайта лет 5 назад, отзывы там традиционно критические, как вариант автор использует ткемали для маринования кур, такое предложение приметила и использовала в новом своем рецепте. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

269
кКал
11%
Белки46 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
12 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Грудка
650 г
2 ст. л.
200 г
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Нарезаем грудку на 4 кусочка (готовила 2 грудки).
Нарезаем грудку на 4 кусочка (готовила 2 грудки).
На весь экран

шаг 2/9

Смазываем грудку ткемали (рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/141559-tkemali-iz-sadovogo-terna).
Смазываем грудку ткемали (рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/141559-tkemali-iz-sadovogo-terna).
На весь экран

шаг 3/9

Ставим мариноваться на 1–1,5 часа.
Ставим мариноваться на 1–1,5 часа.
На весь экран

шаг 4/9

Нарезаем промытый сальник.
Нарезаем промытый сальник.
На весь экран

шаг 5/9

Заворачиваем в сальник грудку.
Заворачиваем в сальник грудку.
На весь экран

шаг 6/9

Обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты.
Обжариваем на гриле с двух сторон по 2 минуты.
На весь экран

шаг 7/9

Выкладываем в жаропрочную форму. Солим, хотя можно и не солить, ткемали уже с солью.
Выкладываем в жаропрочную форму. Солим, хотя можно и не солить, ткемали уже с солью.
На весь экран

шаг 8/9

Запекаем при 180°C 20–30 минут. Образуется сок. Одну грудку попробовала не запекать, а довести до готовности на гриле, получается больше вкуса костра, но менее сочно. Можно включить гриль в духовке и добиться полного вытапливания жира.
Запекаем при 180°C 20–30 минут. Образуется сок. Одну грудку попробовала не запекать, а довести до готовности на гриле, получается больше вкуса костра, но менее сочно. Можно включить гриль в духовке и добиться полного вытапливания жира.
На весь экран

шаг 9/9

Подаем с сезонными овощами, например с запеченным баклажаном. Приятного аппетита!
Подаем с сезонными овощами, например с запеченным баклажаном. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
vicky
vicky
1 месяц назад

Катя, интересный способ маринада с ткемали! Я очень люблю ткемали, готовлю по рецепту Инны (только вот блошиную мяту мне купить никак не удаётся. Вместо неё кладу обычную - перечную, хотя это конечно не одно и тоже )

golkka
golkka
1 месяц назад
vicky,

Спасибо, а я несколько лет не готовила ткемали, сливы не собирала, а мята еще с поездки в Грузию осталась, в этом году оторвалась)))

ВикторияS
ВикторияS
1 месяц назад

Катя, очень необычный, интересный рецепт! Уверена, необыкновенно вкусно и сочно получается! 😋😍👍Как раздобуду сальник, обязательно приготовлю!👌

golkka
❤️
1
golkka
1 месяц назад
ВикторияS,

Спасибо, готовь в удовольствие!!!

IRIYA
IRIYA
1 месяц назад

Сальник, я так понимаю, как раз сочность и дает. Интересный рецепт. А где Вы сальник берете? Я про него раньше и не слышала...

golkka
golkka
1 месяц назад
IRIYA,

Да, сальник предохраняет от высушивания и дает сочность. Покупала на рынке, спрашивать надо.

golkka
❤️
1
golkka
1 месяц назад