Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с тыквой и шалфеем

Ризотто с тыквой и шалфеем

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Впервые я попробовала ризотто с тыквой в Венеции — мы его ели и не могли остановиться! Дело в том, что тыква идеально работает со всеми другими составляющим ризотто, а если ее порезать мелко, то она просто растворяется в процессе приготовления. Только ни в коем случае не добавляйте в бульон лавровый лист — он совсем не дружит с тыквой! А вот белый молотый перец в таком ризотто будет вполне уместен — вкус у него деликатный, к тому же в рисе его вообще не видно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук почистить и очень мелко порубить.
шаг 2/9
Чеснок почистить, затем раздавить, удалить горькую сердцевину и мелко порубить.
шаг 3/9
Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде 1/2 ст. ложки сливочного и оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить чеснок и на медленном огне готовить все до прозрачности.
шаг 4/9
Тыкву почистить, нарезать маленькими кубиками и добавить к луку с чесноком, все перемешать, посолить и обжарить.
шаг 5/9
Влить к тыкве 50 мл вина и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы тыква была покрыта жидкостью, и прогревать 5 минут.
шаг 6/9
Рис всыпать к тыкве, все перемешать и готовить на маленьком огне, доливая по мере необходимости бульон; когда рис будет почти готов, влить оставшееся вино, увеличить огонь и, помешивая, прогревать еще несколько минут.
шаг 7/9
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и слегка прогреть листья шалфея на среднем огне.
шаг 8/9
Сыр натереть на мелкой терке, всыпать большую часть в ризотто, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать и выключить огонь.  
шаг 9/9
Подавать ризотто, украсив листьями шалфея и посыпав оставшимся сыром.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru