Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-тыквенный кекс

Шоколадно-тыквенный кекс

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Продолжим осенне-тыквенную тему прекрасным кексом, который придется всем по вкусу!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Нарезаем тыкву на кусочки и запекаем на пергаменте. Духовка — на 180°C, готовьте минут 30, если кусочки небольшие, как у меня.
шаг 2/3
Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане и смешиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем яйца в муку и перемешиваем.
шаг 3/3
Откладываем 1/3 получившегося теста и смешиваем его с тыквенным пюре, растительным маслом и корицей. К оставшейся массе добавляем шоколадную смесь. Если добавляете орехи, отложите 4–5 ст. л. теста (для верхнего слоя), а в оставшееся добавьте мелко порубленные орехи. В форму выливаем большую часть теста (если добавляете орехи, то тесто с орехами), сверху — тыквенную смесь. Затем ложкой выкладываем оставшееся шоколадное тесто в произвольном порядке. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C, 40 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru