Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный рулет из шифонового бисквита

Тыквенный рулет из шифонового бисквита

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Осень, как ничто другое, ассоциируется со спелыми оранжевыми тыквами и ароматом пряностей. Поэтому рецепт придется всем по настроению. Шифоновый бисквит из тыквенного пюре с нежным творожным кремом. Этот десерт срывает овации всегда, по любому поводу. Давайте готовить!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Соедините пряности, разрыхлитель, соду и половину ванильного сахара (1 ст. л.) с мукой. Тщательно перемешайте венчиком.
шаг 2/8
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре. Из категории детского питания вполне подойдет. Добавьте мучную смесь и хорошо взбейте блендером. Тесто готово.
шаг 3/8
Возьмите противень размером 28х32 см, застелите поверхность бумагой для выпечки и равномерно распределите тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180°C духовке 11–12 мин.
шаг 4/8
Готовый бисквит положите на полотенце и аккуратно сверните в рулет 32 см. Оставьте на 15–20 мин.
шаг 5/8
Затем снимите пергамент.
шаг 6/8
Взбейте крем-чиз комнатной температуры с 80–100 г сахарной пудры и 1 ст. л. ванильного сахара.
шаг 7/8
Разверните рулет. Равномерно распределители крем-чиз по всей поверхности бисквитного полотна.
шаг 8/8
И опять заверните в рулет. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой и нарежьте рулет на порции.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru